ホーム 栄養管理課ブログBLOG 10/10 誕生日会 2020.10.10 本日の誕生日ケーキは「いちじく」メインです(^_-)-☆ 通常のケーキにはいちじくの他にメロンとキウイも乗っていて 華やかですね(*^^*) 昼食の「天ぷら」の嚥下調整食はこちら エビの尻尾を再現... 9/22 おはぎ 2020.09.23 9/22は秋分の日なので 間食に「おはぎ」を出しました(^^)/ 赤飯に栗を混ぜ込んだご飯に あんこをかけています(*^^*) 所々に栗の甘味を感じて美味しく仕上がりました♪ 9/19 敬老弁当 2020.09.19 9/19は敬老弁当を提供しました(^^)/ 内容は ・ちらし寿司 ・煮物(かぼちゃ/人参/カブ/巾着) ・揚げ物(とり天/ふんわり天)と洋風卵焼き ・刺身(鯛/サーモン) ・うざく ・ビワ です(^_-)-☆   [... 9/12 誕生日会 2020.09.19 9/12の昼食は誕生日会メニューでした(*^^*) メインの天ぷらの嚥下調整食はこのような感じに仕上がりました♪ 食材はいつもと変わらず ・海老 ・ピーマン ・蓮根です 食材は同じでも毎回違う見た... 8/29 紅茶鴨のみそ漬け 2020.09.02 8月の肉の日は「紅茶鴨のみそ漬け」を提供しました(^^)/ 薄切りにしてみそ漬けのソースをかけています♪ 紅茶鴨というだけあり臭みがなく よく味噌に漬かっていて美味しそうでした(*^^*) 8/25 イベントメニュー 2020.08.25 今年は納涼会が新型コロナウイルスの為中止になりました。 何か栄養管理課に出来ることがないか考えイベントメニューを提供しました(*^^*) 本日のメニューはこちらです ・バターライス ・穴子のエスカ... 8/8 誕生日会 2020.08.12 8月の誕生日ケーキは ・マスカットケーキ ・フルーツゼリープリン でした(*^^*) そして昼食の嚥下調整食はこちらです(^^)/ 天ぷらのえびは衣をまとっているように見えます(^^♪ 茶碗蒸しはそれぞ... 7/29 肉の日 2020.07.31 恒例になりつつある肉の日(*^^*) 今回のメニューは ・ご飯 ・サガリステーキ 付け合わせ コーン・青のりポテト ・野菜の千切りサラダ ・トマトと卵のスープ です 暑い夏に向けてお肉でスタミナをつけ... 7/21 土用の丑の日 2020.07.21 今日は土用の丑の日なので昼食に「うな丼」を提供しました(^^)/ 今回のウナギは鹿児島産です♪ 1匹350g~400g程ある脂ののった大きいウナギを使用しています(*^^*) 納品直前に焼かれたのでまだほ... 7/11 誕生日会 2020.07.11 今月の誕生日ケーキは «ブルーベリーショート»でした(*^^*) クリームがほんのり紫色で可愛いですね(^_-)-☆ 今回の昼食のメイン料理 「天ぷら」のやわらか食はこのような感じです(^^)/ 具材は ・... 最初<...10...141516...20...>最後 最新投稿記事 11/26 喫茶日 11/13 誕生日会 10/31 ハロウィン 10/22 喫茶日 10/15 駄菓子屋さんの日 10/9 誕生日会 10/3 嚥下調整食 10/2 嚥下調整食 9/24 喫茶日 9/14 敬老の日