ホーム 栄養管理課ブログBLOG 5月 お誕生会 2017.05.13 春の日差しが心地よくなりましたが、皆様 お元気でしょうか・・・ 今月のメニューは国産和牛 サーロインをサイコロにカットして提供しました。 利用者様も大変好評のお誕生会メニューになっています ... 5月5日こどもの日【こいのぼりオムライス】 2017.05.05 みなさん、お久しぶりです^m^ 今日も元気いっぱいの和田です★ 本日は毎年恒例の【こいのぼりオムライス】です♪♪ たくさんの鯉が泳いでいるように見えるかな?? やわらか食はこのようになりました↓↓↓↓ ... 4月 誕生会 2017.04.08 今日は誕生会でした。メニューは、サイコロステーキ、きのこスープ、フレンチサラダです。 洋風な感じに盛り付けました。 ステーキの付け合わせに人参のシャトーとマッシュポテト クレソンを飾り付けし... お花見弁当 2017.04.03 4月3日はお花見でした。今年は花冷えでまだまだ桜も3分咲きです。 ・ちらし寿司 ・えびフライ・ハンバーグ・えびつみれ煮 ・から揚げ・赤の宇宙人ウインナー ・フルーツ t 3月11日 誕生日会 2017.03.11 今日は、3月の誕生日会でした。 メニューは、彩りチラシ、揚げ出し豆腐、フキと鶏団子のお吸い物、なたね和えです。 チラシの具 […] 3月3日 ひな祭り 2017.03.03 今日は、ひな祭りです。 まだまだ寒さの残る季節ですね... というわけでメニューは、さくらご飯、若竹汁、鯛の玉〆、青菜の辛子和えです。 左上にあるのは、今日のおやつのひし形ゼリ... 1月 お誕生会 2017.01.14 明けましておめてとうございます 2017.01.01 9月喫茶日『チョコミルクレープ』 2016.09.28 こんにちは★ 本日は喫茶日です(#^.^#) 今回は北海道産の生チョコミルクレープにラズベリーをのせ星形にカットしたパイナップルを置いてみました(^0_0^) やわらか食はティラミスにラズベリーのソースを... 9月10日 誕生日会 2016.09.11 9月10日は、誕生日会でした。 メニューは、イタリアンオムレツ、かぼちゃのミルク煮、ブロッコリーサラダ、リンゴのコンポートでした。 そして、イタリアンオムレツの柔らか食です。 来月の誕生日会... 最初<...10...212223...>最後 最新投稿記事 8/27 喫茶日 8/17 納涼会 8/14 誕生日会 8/7 嚥下調整食 スイカ 7/23 喫茶日 7/19 土用の丑の日 7/16 駄菓子屋さんの日 7/10 誕生日会 7/7 七夕