ホーム 栄養管理課ブログBLOG 4/29 エビマヨの嚥下調整食 2020.04.30 今日は左藤調理師がエビマヨの嚥下調整食を作成してくれました(^^♪ 絞り袋を使って一つ一つエビの形を再現してくれています(*^^*) 赤のシマ模様は人参パウダーで書いていますよ! 横から見た時... 4/28 嚥下調整食 2020.04.30 今日の嚥下調整食の飾り付けは松井調理師が行ってくれました♪ 昼食の「牛肉大根煮」が女の子に変身しましたよ(^^)/ 可愛い顔に仕上がっていますね(^_-)-☆ 4/26 嚥下調整食 2020.04.28 本日の嚥下調整食ですがこれはなんでしょう(*^^*)? ↓↓↓ 外観 中身 正解は川内栄養士が作成した「ポテトサラダ」です(^^)/ じ […] 4/25 嚥下調整食 2020.04.28 本日の夕食は赤魚のとろろ煮でした(^^) 通常のお食事は蒸した赤魚に とろろの優しい和風餡がかかっています(*^^*) そしてこちらが川内栄養士作成の嚥下調整食です♪ 中心の白い部分が赤魚 茶色の... 4/22 嚥下調整食 2020.04.23 今日の昼食は ・豚てり丼 ・青菜の辛し和え ・具だくさんみそ汁です(*^^*) 川内調理師が嚥下調整食を可愛く作成してくれたのでご紹介です(*^^)v 豚てり丼の嚥下調整食には食材の?ぶた?さんのイ... 4/17 嚥下調整食 2020.04.18 今日も魚の嚥下調整食の紹介です(^^) 「赤魚の煮付け」がこんな感じに仕上がりました! 赤魚は身質が優しいのでとても滑らかに仕上がっていました(*^^*) 煮付けのタレをヒレに見立ててかけていてお魚が... 4/14 嚥下調整食 2020.04.18 今日の嚥下調整食はこちらです(^^)/ 「カレイのレモンソースがけ」がパーマンに変身していました(*^^*) カレイの顔にレモンソースのマスクをかぶっています♪ 4月から栄養管理課では魚を使用した... 3/24 嚥下調整食 2020.03.24 今日の昼食は「タンドリーチキン」でした(^^♪ 香草の香りのよい一品に仕上がっていました! 顔はチキン、耳は人参、前髪は香草で出来ています♪ 3/17 嚥下調整食 2020.03.24 3/17の夕食は「すき焼き風」でした(*^^*) 野菜とお肉と豆腐とを別々に嚥下調整食に加工しています(^^♪ 嚥下調整食は一度ミキサーにかける為 本来の色合いが分かりにくい事も多いですが 今回の方法だと... 実習生作成の嚥下調整食 2020.03.24 3/16~21に平岡栄養士専門学校の実習生が来ていました(^^) 栄養士の仕事を体験する中で厨房にも入ってもらい 切り込みや調理、盛り付けも実際にしていただきました 今回は嚥下調整食に野菜パウダーで盛... 最初<...111213...>最後 最新投稿記事 11/14 誕生日会 嚥下調整食 11/3 嚥下調整食 10/31 ハロウィン 10/26 嚥下調整食 10/23 喫茶日 りんご頂きました 10/16 駄菓子屋さんの日 10/6 嚥下調整食 9月 喫茶日