ホーム 栄養管理課ブログBLOG 4/21 嚥下調整食 2022.04.29 今日の夕食は鶏肉と椎茸、長ネギを甘じょっぱいタレ味で仕上げた 「焼鳥風」なメイン料理です(^^♪ やわらか食は「鶏肉」と「椎茸・長ネギ」に分けて作成し お花のように盛り付けをしてくれています(*^^*) 4/13 さつま芋サラダ 2022.04.29 夕食の「さつま芋サラダ」です? こちらはやわらか食という形態です(^^) さつま芋の皮はむらさき芋パウダーで再現しています♬ 3/9 チキンローフ 2022.03.12 3/9夕食のメニューは ・ご飯 ・チキンローフ ・エビとチンゲン菜の塩炒め ・切干大根のツナマヨサラダ でした(*^^*) 今回は「チキンローフ」の嚥下調整食を紹介します♬ チキンローフが黄色と緑色のマーブル... 2/25 白身魚アーモンドパン粉焼 2022.03.01 夕食の「白身魚アーモンドパン粉焼」 こちらは嚥下調整食になります(*^^*) 周りにパン粉をまぶしているので見た目はザクザクしていそうですが 実際はスチームを当ててふやけたパン粉なので柔らかく食べやす... 2/5 揚げだし豆腐 2022.03.01 2/5の昼食は ・木の葉丼 ・揚げだし豆腐 ・フルーチェ(ピーチ) でした(*^^*) 今回は「揚げだし豆腐」の嚥下調整食を紹介します(^^)/ 常食に似せたて作成してくれたので何の料理か一目瞭然ですね♬ 1/15 キャベツのブレゼ 2022.02.01 昼食のキャベツのブレゼの嚥下調整食を紹介します。 キャベツと赤ウインナーをコンソメで炊いた一品です(*^^*) 淡い緑とピンク色で優しい色合いの仕上がりになりました♪ 1/2 豚肉と里芋の中華煮 2022.01.06 今日は「豚肉と里芋の中華煮」の嚥下調整食をご紹介します(*^^*) 今年の干支である「虎」を模した絵を描いてくれました(^^)/ 12/28 かぼちゃのミルク煮 2021.12.29 川内栄養士ががぼちゃの皮を再現した 嚥下調整食を作成してくれました(^^)/ 学会分類コードは3になります 11/20 嚥下調整食 2021.12.09 11/20の昼食は ・ミートスパゲッティ ・フレンチサラダ ・枝豆のペペロン炒め でした(*^^*) こちらはフレンチサラダのミキサー食です(^^)/ 野菜の色味を利用して盛り付けしています♪ [&h... 11/14 白身魚アーモンドパン粉焼 2021.11.20 昼食は「白身魚アーモンドパン粉焼」でした(^^)/ 嚥下調整食にもアーモンドとパン粉をミキサーにかけて 細かくしたものをまぶしているので 見た目も常食そっくりな出来上がりになっています(*^^*) 最初<...456...10...>最後 最新投稿記事 11/14 誕生日会 嚥下調整食 11/3 嚥下調整食 10/31 ハロウィン 10/26 嚥下調整食 10/23 喫茶日 りんご頂きました 10/16 駄菓子屋さんの日 10/6 嚥下調整食 9月 喫茶日