ホーム 栄養管理課ブログBLOG 7/21 あんかけ揚げ豆腐 2022.08.06 夕食の「あんかけ揚げ豆腐」のご紹介です(*^^*) 綺麗なマーブル状に出来上がっています オレンジ色はあんかけのソース 白い部分が豆腐 緑色は飾りの小ネギです(^^)/ 7/15 納豆高菜 2022.08.06 朝食の小鉢「納豆高菜」のやわらか食です(^^) 朝食作りは時間との勝負でもあるのでなかなか凝った事をするのは難しいのですが 今回川内栄養士が1粒づつ絞り出して形成してくれました♪ 納豆の粒が再現さ... 7/7 白身魚の風味焼 2022.08.06 夕食からは通常のメニューですが 原専門調理師がメインのやわらか食に短冊の絵を描いてくれました(*^^*) 皆さんは七夕にお願い事はしましたか(^^)? 短冊の色ごとに意味があり、願い事にふさわしい色の... 6/22 夕食 2022.07.06 6/22夕食は ・えびのバター炒め煮 ・ニラ豆腐 ・もやしとちくわの梅和え 写真はゼリー粥とやわらか食です(^^)/ えびのバター炒め煮はえびとそら豆の形を再現しています? 6/17 キャベツのごまサラダ 2022.06.18 「キャベツのごまサラダ」のやわらか食を紹介します(^^)/ キャベツ・セロリの緑色と人参のオレンジ色で マーブル状に形成してくれています(*^^*) 6/2 きんぴらごぼう 2022.06.06 6/2昼食の小鉢は「きんぴらごぼう」でした やわらか食を千切りし交互に置くことで 常食に似せた盛り付けをしています(*^^*) 5/24 鶏照り丼 2022.06.06 5/24夕食のメイン料理は「鶏照り丼」でした? 鶏もも肉と玉ねぎを照り焼きにしご飯に乗せた1品です やわらか食はご飯とは別に具材だけでの提供です(^^) 5/5 嚥下調整食 2022.05.13 「大根と夏みかんサラダ」の常食とやわらか食の写真です(*^^*) 白…大根・鶏ミンチ 緑…サラダ菜 黄…夏みかん オレンジ…人参 と様々な色の野菜を使用しているので カラフルな仕上がりになっています(^^)/ 4/28 エビチリ 2022.04.29 夕食の「エビチリ」です(^^)/ やわらか食をエビの形に形成し 常食と変わらないように作成してくれました(*^^*) 4/21 嚥下調整食 2022.04.29 今日の夕食は鶏肉と椎茸、長ネギを甘じょっぱいタレ味で仕上げた 「焼鳥風」なメイン料理です(^^♪ やわらか食は「鶏肉」と「椎茸・長ネギ」に分けて作成し お花のように盛り付けをしてくれています(*^^*) 最初<...456...10...>最後 最新投稿記事 11/26 喫茶日 11/13 誕生日会 10/31 ハロウィン 10/22 喫茶日 10/15 駄菓子屋さんの日 10/9 誕生日会 10/3 嚥下調整食 10/2 嚥下調整食 9/24 喫茶日 9/14 敬老の日