ホーム 栄養管理課ブログBLOG 11/13 海老の中華あんかけ 2021.11.20 今日の夕食は「海老の中華あんかけ」でした 嚥下調整食はこのような出来上がりです(*^^*) えびはミキサーにかけて滑らかにした後 絞り袋で形を整えています♪ 10/27 大根と夏みかんサラダ 2021.11.04 昼食の「大根と夏みかんサラダ」をご紹介します(^^)/ 右手前が嚥下調整食、左奥が常食になります。 色鮮やかな仕上がりになっています(*^^*) 10/22 豆腐サラダ 2021.10.26 豆腐サラダのやわらか食を紹介します(*^^*) 今回は豆腐・絹さや・ハムの3色の色合いを活かした 嚥下調整食になっています(*^^*) 10/9 炊き合わせ 2021.10.12 夕食の「炊き合わせ」の嚥下調整食を紹介します(*^^*) 炊き合わせの具材は角天、人参、里芋、椎茸 飾りにいんげんを載せています♪ 角天と椎茸から良いダシがでて里芋に染みこんでいます(^^) 10/2 いとこ煮 2021.10.12 夕食のかぼちゃのいとこ煮のやわらか食を 紹介します(^^)/ かぼちゃの再現率が高く思わず写真を撮ってしまいました(*^^*) 茶色は小豆を模しています♪ 食材ごとに分ける事で色合いが良く仕上がっていま... 7/27 さつま芋サラダ 2021.07.28 さつま芋サラダの嚥下調整食です(*^^*) 周囲はむらさき芋パウダーで皮を再現しました? 7/14 白身魚のポン酢あんかけ 2021.07.21 今日の夕食は 「白身魚のポン酢あんかけ」でした(*^^*) 新メニューとして本日より方城療育園のメニューに加わりましたよ♪ こちらが嚥下調整食です 最近、川内栄養士が魚の皮の作成に力を入れてくれてい... 7/9 ブロッコリーとハムサラダ 2021.07.21 ブロッコリーとハムサラダの常食と嚥下調整食を紹介します(^^)/ 材料は ・ブロッコリー ・ハム ・きゅうり ・コーン 常食は全体を混ぜ合わせて提供しました(*^^*) 嚥下調整食はそれぞれの材料を... 7/9 鮭のきのこソース 2021.07.21 今日の昼食は鮭のきのこソースでした(*^^*) 嚥下調整食はこちらです 鮭の皮目はほうれん草パウダーで色付けしています(^^) バーナーで焼き目を付けて焼き魚の雰囲気も出ているように思います♪ 7/6 嚥下調整食 2021.07.08 今日の夕食は「みそ豚」です みそに漬け込んだ豚をじゃが芋・ピーマン・黄パプリカと炒め合わせています(^^) 常食の方は熱で色味が悪くなってしまっています… 嚥下調整食の方が鮮やかな仕上がりとなり... 最初<...567...10...>最後 最新投稿記事 11/14 誕生日会 嚥下調整食 11/3 嚥下調整食 10/31 ハロウィン 10/26 嚥下調整食 10/23 喫茶日 りんご頂きました 10/16 駄菓子屋さんの日 10/6 嚥下調整食 9月 喫茶日