ホーム 栄養管理課ブログBLOG 3/18 セブンイレブン様より 2023.03.18 セブンイレブン様より「ひねり揚」のご提供頂きました(*^^*) 常食の利用者様にはそのまま やわらか食の利用者様にはゼリー状に加工して食べて頂きました♪ 3/14 ホワイトデー 2023.03.18 ホワイトデーは夕食にクリームシチューを作りました(^^)/ 人参をハートと星に型抜きし雰囲気づくりです♡ 2/15 サンドイッチ 2023.02.28 昼食にサンドイッチを出しました(*^^*) 具材は ・ツナマヨ ・たまごサラダ ・いちごジャムです♪ 1/2 寄付して頂きました 2023.01.15 社会福祉協議会様を通じてセブンイレブン様より 「サクサクコーン 金のハンバーグ味」 を寄付して頂きました。 間食の時間に利用者皆様に食べて頂きました(*^^*) 固い物が食べられない方は柔ら... 1/1 おせちパート2 2023.01.15 朝食に引き続き昼食もおせちに寄せたラインナップになっています(^^)/ ・ちらし寿司 ・牛肉の八幡巻き/栗きんとん/かずのこ ・雑煮風お吸い物 お餅はゼリー状に加工したものを使用しているので ... 1/1 おせち 2023.01.15 新年一発目の朝食は ・ぶりの照り焼き/黒豆/伊達巻 ・紅白なます ・えびつみれの吸い物 でした(*^^*) やわらか食もできるだけ常食に近づけた盛り付けを心がけました(^^)/ 11/25 がんもと野菜の含め煮 2022.11.30 今日は「がんもと野菜の含め煮」の嚥下調整食を 紹介します(*^^*) 川内栄養士が作成しました がんも・大根・こんにゃくで丸を作成し 人参といんげんはそれぞれ形成しています(*^^*) 10/27 りんご 2022.10.27 ご家族から頂いたりんごをコンポート風にして おやつの時間に召し上がって頂きました(*^^*) りんごの皮を鍋底に敷き詰めて炊くことでほんのり赤色に仕上がっています(^^♪ お砂糖は使わずにりんご本来の... 9/29 肉の日ステーキ 2022.10.12 今月の肉の日ステーキを紹介します(*^^*) こちらは常食とやわらか食です 月ごとに異なる付け合わせで提供しています(^^)/ お肉はサガリ肉を使用していますよ? 9/10 十五夜 2022.09.17 十五夜の夕食は「うさぎちゃんハンバーグ」で お月見気分を味わって頂きました? <123...10...>最後 最新投稿記事 8/27 喫茶日 8/17 納涼会 8/14 誕生日会 8/7 嚥下調整食 スイカ 7/23 喫茶日 7/19 土用の丑の日 7/16 駄菓子屋さんの日 7/10 誕生日会 7/7 七夕