ホーム 栄養管理課ブログBLOG 5/20 海老の中華あんかけ 2022.06.06 5/20(金)昼食は「海老の中華あんかけ」でした? 写真は常食とやわらか食です(^^)/ 海老に片栗粉の衣をまとわせシャンタンベースのあんかけをかけた 優しい味の一品です♪ 3/14 ホワイトデー 2022.03.18 3/14の夕食は ・クリームシチュー ・茄子とウインナーの炒め物 ・レタスサラダ でした(*^^*) ホワイトデーなのでクリームシチューを 可愛く盛り付けしてもらいました(^_-)-☆ &nb […] 1/20 鶏飯 2022.02.01 今日は新メニュー「鶏飯」を提供しました(^^)/ 具材は ・鶏のささ身 ・錦糸卵 ・椎茸の甘辛煮 ・たくあん ・ねぎ/刻みのり です(*^^*) 色々な食材の味や食感が合わさり美味しい1品です♪ 1/15 すき焼き 2022.02.01 1/15夕食は「すき焼き」でした 具だくさんで人気メニューの一品です(*^^*) 甘辛く炊いたすき焼きと温泉卵の相性はばっちりです(^_-)-☆ 1/5 ねぎとろユッケ丼 2022.01.06 1/5昼食は「ねぎとろユッケ丼」でした(^^)/ ごま油の良い香りが食欲をそそります♪ 温泉卵を割ると黄身がとろりと溶け出しまろやかな味にります 12/31 年越しそば 2022.01.06 12/31の夕食は ・味ご飯 ・年越しそば ・さつま芋のレモン煮 でした(^^)/ スプーンで喫食する利用者様が多い為、そばを1~2㎝になるように カットして提供しています(*^^*) 上の具は ・かまぼこ... 10/19 ルーロウハン 2021.10.26 今日の昼食は川内栄養士が考案した 「ルーロウハン」を提供しました(^^)/ ルーロウ飯とは台湾料理の一つで甘じょっぱく煮込んだ豚肉を ご飯の上に盛る料理です! 今回の味の決め手は「ウーシャンフェン... 11/15 みかん 2021.10.26 11/15はデザートでみかんを提供しました? 今回は甘夏みかんとみかんの2種類だったので 色の違いを利用してミキサー食の盛り付けはこのようになりました(^^)/ 緑のヘタとつぶつぶは小松菜パウダーで描い... 10/15 エビチリ 2021.10.26 エビチリのやわらか食の紹介をします(^^)/ 1つ1つエビを揚げる所から始まるので手間がかかりますが プリプリの食感が人気の一品です♪ やわらか食は常食をミキサーにかけて 再度、海老の形を作ってい... 10/13 親子丼 2021.10.26 10/13夕食の献立は ・親子丼 ・じゃがいも和え ・もずくスープ です(*^^*) 親子丼のやわらか食がモンスターに変身しました! 周りにはコウモリも飛んでいます? 最初<...345...10...>最後 最新投稿記事 8/27 喫茶日 8/17 納涼会 8/14 誕生日会 8/7 嚥下調整食 スイカ 7/23 喫茶日 7/19 土用の丑の日 7/16 駄菓子屋さんの日 7/10 誕生日会 7/7 七夕