ホーム 栄養管理課ブログBLOG 3/27 つくし 2021.04.10 春といったら「つくし」ということで 夕食につくしの卵とじを提供しました(*^^*) メインは魚料理だったのですが 川内栄養士がつくしの絵を描いてくれたのでご紹介します(*^^)v つくしの先端部分... 2/10 チキンローフ 2021.02.12 今日の夕食のメインは 「チキンローフ」です(*^^*) 常食さんはセルクルで形を整えて焼いてみました(^^)/ やわらか食は廣瀬調理師が作成しています ミニトマトを本物のように作っていてコロンとしたフォ... 9/17 ガパオライス 2020.09.19 昨年、新メニューで登場したガパオライスが人気だったので 今年も提供しました(*^^*) ナンプラーを使用して本格的な味に仕上げています! ワンプレートに仕上げているのでいつもと違う昼食です(^^)/ 今... 9/3 新メニュー 2020.09.08 今日の夕食は新メニューの 「麩わ麩わ鶏つくね」を提供しました(^^)/ 字の通りにお麩を入れてふわふわ食感になるように工夫しています♪ ひじきや枝豆も入っているのでヘルシーですが食べ応え満点です(*... 8/20 新メニュー!!鮭の黄金焼き 2020.08.25 今日の夕食は新メニューの「鮭の黄金焼き」です(*^^*) 鮭に7割程火を通した上に マヨネーズにすりおろした人参を混ぜ、塩コショウで味を調えたソースをかけて もう一度焼きます(^^)/ 火が通ってくると... 7/28 スイカ 2020.07.31 7/28の間食に利用者様のご家族からいただいたスイカを食べました(*^^*) 種をとって食べやすい大きさにカットしています(*^^)v 嚥下調整食の方はスイカジュースにして食べて頂きました♪ 7/7 さんまーぼー 2020.07.09 7/7は夕食に「さんまーぼー」を提供しました 麻婆豆腐の豆腐の代わりにさんまの水煮缶を使った1品です(^^)/ 今回使用したさんまの水煮缶は 社会福祉協議会を通してセブンイレブンジャパン様より寄付し... 7/8 冷やし中華 2020.07.09 7/8の昼食は「冷やし中華」を提供しました トッピングは ・ハム ・トマト ・キュウリ ・錦糸卵です(^^)/ サッパリしてパクパクと食べれる1品です(*^^*) 6/27 冷やし鶏ラーメン 2020.07.01 6/27(土)の昼食は ・冷やし鶏ラーメン ・きつねの卵とじ ・マンゴーのパンナコッタ でした(*^^)v 冷やし鶏ラーメンの具には 鶏ささ身/錦糸卵/トマト/三つ葉を盛り付けています(*^^*) さっぱりしてい... 6/19 冷しゃぶ 2020.06.24 暑い日が続くようになったので方城療育園の献立に 夏メニューが登場してきています(^^)/ 6/19は夕食に「冷しゃぶ」を出しました♪ たっぷりのもやしとニラの上に豚しゃぶを乗せています(*^^*) ま... 最初<...567...10...>最後 最新投稿記事 8/27 喫茶日 8/17 納涼会 8/14 誕生日会 8/7 嚥下調整食 スイカ 7/23 喫茶日 7/19 土用の丑の日 7/16 駄菓子屋さんの日 7/10 誕生日会 7/7 七夕