2019.12.17
12/15はクリスマス会でした(^^♪
栄養管理課では朝からフル稼働で食事の準備をしましたよ(*^^)v
前菜は「鯛と甘エビのサラダ ~野菜醤油を添えて~」
下から五島列島で採れた鯛の刺身に甘エビととびっこを重ねています
野菜の細切りの中には紅心大根という中の果肉が赤い大根を使いましたよ♬
周りのカラフルな水玉は透明醤油に野菜パウダーを混ぜて作ったソースです(*^^*)
無色透明な醤油なので素材の色を綺麗に出してくれました!
メインは「イベリコ豚のローストポーク」
イベリコ豚の肩ロースを塩と胡椒でシンプルに味付けし真空調理しています
周りの添えはペコロス(小玉ねぎ)のグリル、いちじくのワイン煮、カルボナーラ、
細根人参のコンソメ煮、フォンドボーのソース、クレソンでした(^^)/
その他
「パン2種(胚芽ロール、全粒粉入りライ麦パン)」
「パンプキンスープ」
「クリスマスカップケーキ」
でした(*^^*)
お食事も楽しんでいただけたでしょうか(^^?
利用者さんのお食事は少し内容が違いますがこのような感じでした♪
パンがキャロットライスに代わっています(^^)
柔らかさんはこのような感じに仕上がっています
少し長くなってしまったので
次のブログで利用者さんのおやつの様子をお届けします(*^^*)