ホーム栄養管理課ブログ 栄養管理課ブログBLOG 4/25 嚥下調整食 2024.04.26 4/26夕食のメイン料理「鮭のカラフルソテー」です(*^^*) 揚げ茄子・パプリカを使用し彩りの良い1品となっています。 4/24 喫茶日 2024.04.26 4月の喫茶日メニューは「梅の2色ゼリー」です(*^^*) 11月に入社した菊池調理師の担当でした。 下は白餡のようかん、上は梅ゼリーです♪ 甘いようかんにさっぱりした梅ゼリーのバランスが良かったです... 4/17 駄菓子屋さんの日 2024.04.26 4月の駄菓子屋さんの日は 桜の背景にポンポンや折り紙を張り付けて貰い 記念撮影をしてから好みの駄菓子を選んで食べて頂きました(*^^*) 4/11 嚥下調整食 2024.04.13 夕食の「えびと豆腐の炒め物」の嚥下調整食を 紹介します(*^^*) ぶどうの絵を描いてくれています♪ 4/11 誕生日会 2024.04.13 4月の誕生日会は岡山県を意識したメニューにしました(^^)/ ・デミカツ丼 ・アボカドとトマトのだしマリネ 適度な酸味が特徴の「桃太郎トマト」を主に生産しており、高梁市、 新見市、真庭市、新庄村の4... 4/1 花見弁当 2024.04.13 4/1は花見弁当でした(*^^*) ・ちらし寿司 ・エビフライ/卵焼き ・煮物 ・じゅんさいの酢もの ・うぐいす豆 ・メロン/マンゴー やわらか食はこちら 3/27 喫茶日 2024.03.27 3月の喫茶日担当は左藤調理師です(^^)/ 「桃のプリン」を作成してくれました♪ 牛乳にマシュマロを加えて固めています(*^^*) レモンを入れる事でサッパリした後味です♪ 3/14 誕生日会 2024.03.27 3月のお誕生日会メニューは ・しょうが飯~和歌山県郷土料理~ ・おでん(大根・卵・ソーセージ・トマト) ・うざく ・桃くずきり おでんは朝からじっくりコトコトと炊いて、味染み染みに 仕上がってい... 2/28 嚥下調整食 2024.03.27 2/28夕食メインメニューは 「麻婆茄子」です(*^^*) 出来た嚥下調整食が茶色だったので、 アンパンマンの絵を描いてくれています♪ 2/28 喫茶日 2024.03.27 2月の喫茶日担当は吉野栄養士です(^^)/ 難易度の高い「いちご大福」を作ってくれました♪ 上から見たら白い丸い物体で何かな…?となりますが 割ってみると さらしあんといちごペーストで作ったゼリーが... 123...102030...>最後 最新投稿記事 4/25 嚥下調整食 4/24 喫茶日 4/17 駄菓子屋さんの日 4/11 嚥下調整食 4/11 誕生日会 4/1 花見弁当 3/27 喫茶日 3/14 誕生日会 2/28 嚥下調整食 2/28 喫茶日