2021.01.26
夕食は
・白身魚のバジルソース
・ほうれん草の中華炒め
・大根サラダ
でした(*^^)v
本日も川内栄養士が嚥下調整食を調理・盛り付け
してくれたのでご紹介します(^^)/
1品目は「白身魚のバジルソース」
焼いた白身魚にたっぷりのバジルを練りこんだ
タルタルソースをかけて表面をカリッと焼き上げた1品です(^^)
通常の嚥下調整食の場合ソースは粘度調節をしてかけることが多いのですが
今回はソースも形作ってもってあります(*^^*)
立体的で食欲の沸くように盛り付けされています♪
2品目は「ほうれん草の中華炒め」
ほうれん草の濃いグリーンと薄いグリーンは春雨を表現しています(*^^*)
つるんとした食感で飲み込みしやすく作成されていました♪