栄養管理課ブログ

栄養管理課ブログBLOG

1/23 嚥下調整食

2021.01.26

夕食は

・白身魚のバジルソース

・ほうれん草の中華炒め

・大根サラダ

でした(*^^)v

 

本日も川内栄養士が嚥下調整食を調理・盛り付け

してくれたのでご紹介します(^^)/

 

1品目は「白身魚のバジルソース」

焼いた白身魚にたっぷりのバジルを練りこんだ

タルタルソースをかけて表面をカリッと焼き上げた1品です(^^)

通常の嚥下調整食の場合ソースは粘度調節をしてかけることが多いのですが

今回はソースも形作ってもってあります(*^^*)

立体的で食欲の沸くように盛り付けされています♪

 

2品目は「ほうれん草の中華炒め」

ほうれん草の濃いグリーンと薄いグリーンは春雨を表現しています(*^^*)

つるんとした食感で飲み込みしやすく作成されていました♪

ページトップへ