栄養管理課ブログ

栄養管理課ブログBLOG

4/22 嚥下調整食

2020.04.23

今日の昼食は

・豚てり丼

・青菜の辛し和え

・具だくさんみそ汁です(*^^*)

 

川内調理師が嚥下調整食を可愛く作成してくれたのでご紹介です(*^^)v

豚てり丼の嚥下調整食には食材の?ぶた?さんのイラストがかかれています♪

みそ汁はいつもならミキサーにかけて終わりなのですが

今回は食材ごとに形を作っています(^^♪

ちなみに今回は人参・ごぼう・さつまいもです!

汁物の具材を形作ることで食べている感覚も増すような気がします(^^)/

このような取り組みをしていき

少しでも食べる事に興味を持ってもらえたらなと思っています(*^^*)

ページトップへ