栄養管理課ブログ

栄養管理課ブログBLOG

6/22 嚥下調整食 パート2

2021.07.08

夕食は全品に手を加えてとても見た目が良い出来上がりになっていました(^^)/

「豚肉の生姜焼き」

調整した豚肉を薄切りにすることで生姜焼き感を出しています♪

上に載っている緑色はねぎの代わりにほうれん草の野菜パウダーで飾り付けしています(*^^*)

 

「ゆで野菜のひき肉あん」

各食材ごとに調整し食材の形に近くなるようカットして提供しています♪

特にコーンは見た目、味ともに本物に近い出来上がりでした(*^^)v

 

「玉ねぎのおかかサラダ」

この日は新玉ねぎが納品されたのでとても甘くて美味しく出来上がりました♪

嚥下調整食は玉ねぎを模して絵を描いてみましたがいかがでしょうか(^^)?

ページトップへ