栄養管理課ブログ

栄養管理課ブログBLOG

7月誕生日会・七夕

2018.07.07

こんにちは
今日は昼食も夕食もイベント食でした

昼食では7月の誕生日会を行いました

天ぷらの嚥下調整食です
調理師が食材をわかりやすいよう考えて盛り付けてくれました
皆さんはこれを見てわかるでしょうか?

天ぷらの内容は
・えび
・茄子
・ピーマンでした

デザートのケーキは七夕バージョンということで
可愛いデコレーションがされています
柔らかい方のは豆乳とマンゴーのプリンです

夕食は七夕メニューです
・星ハンバーグ、コロッケ
・かぼちゃサラダ
・もやしと帆立の卵とじ
・お星さまゼリー
と星をモチーフにした食材で七夕を演出してみました

ページトップへ