2018.08.24
こんにちは
8/19(日)は納涼会でした
今年のテーマが「沖縄」ということで
栄養管理課も沖縄らしい料理を提供させていただきました!
メニューは
・タコライス
・もずくの天ぷら
・ナーベラの油いため
・ミミガーの酢の物
・沖縄そば風スープ
・マンゴーヨーグルトドリンク
です
ミミガーやタコライスは聞いたことや食べたことあるかもしれませんが
「ナーベラ」って何だかわかりましたか?
こちらでは食べる習慣のない「ヘチマ」の事をさします
文化の違いって面白いですよね(^^)
配膳に使ったバスは北谷のアメリカ村からイメージしました
また箸袋にはウツボをこっそり忍ばせていましたが気づいた方はいらっしゃいますか?
味にもこだわりつつ見た目にも遊び心を入れてみました♪