栄養管理課ブログ

栄養管理課ブログBLOG

8/21 納涼会

2022.08.31

納涼会メニュー

・ライスバーガー

・ピザ

・えだまめコーン

・オレオフルーリー

ライスバーガーは食べやすいように焼き目は付けず作成しました。

牛肉にはりんごやはちみつ等を使用し味付けしています♪

層にするのが大変でしたが綺麗に盛付することが出来ました(^^)/

ピザの生地はじゃが芋で柔らかくみんなで同じものが食べられるように工夫しました(^_-)-☆

えだまめコーンは黒トリュフ塩で味付けしたので

少しリッチな香りがします(*^^)v

オレオフルーリーはオレオと練乳と生クリームの手作りデザートです

カチカチに凍らないように何度も混ぜながら調理していきます

激甘に仕上がりましたが嬉しそうに食べて下さったので良かったです(*^^*)

ページトップへ