栄養管理課ブログ

栄養管理課ブログBLOG

8/25 イベントメニュー

2020.08.25

今年は納涼会が新型コロナウイルスの為中止になりました。

何か栄養管理課に出来ることがないか考えイベントメニューを提供しました(*^^*)

本日のメニューはこちらです

・バターライス

・穴子のエスカベッシュ

・マグロとアボカドのタルタル

・ラビオリスープ

 

穴子のエスカベッシュは

揚げた穴子を酢漬けにし、玉葱とトマトと夏みかんを添えています(^^)/

暑い日にもサッパリと食べることができる1品に仕上がりました♪

 

マグロとアボカドのタルタルは

濃厚なマグロの上にアボカドに紫玉葱を混ぜたもので2層にしました(^^)/

サラダ感覚で食べることができる1品に仕上がりました♪

 

ラビオリスープは

最初は黄金のスープですが揚げたラビオリを割ると

トマトスープに早変わりする2回味の楽しめるスープにしました(^^)/

 

そして嚥下調整食はこちらです

どちらも常食に劣らない綺麗な仕上がりになっています(^_-)-☆

 

 

ページトップへ