2020.08.25
今年は納涼会が新型コロナウイルスの為中止になりました。
何か栄養管理課に出来ることがないか考えイベントメニューを提供しました(*^^*)
本日のメニューはこちらです
・バターライス
・穴子のエスカベッシュ
・マグロとアボカドのタルタル
・ラビオリスープ
穴子のエスカベッシュは
揚げた穴子を酢漬けにし、玉葱とトマトと夏みかんを添えています(^^)/
暑い日にもサッパリと食べることができる1品に仕上がりました♪
マグロとアボカドのタルタルは
濃厚なマグロの上にアボカドに紫玉葱を混ぜたもので2層にしました(^^)/
サラダ感覚で食べることができる1品に仕上がりました♪
ラビオリスープは
最初は黄金のスープですが揚げたラビオリを割ると
トマトスープに早変わりする2回味の楽しめるスープにしました(^^)/
そして嚥下調整食はこちらです
どちらも常食に劣らない綺麗な仕上がりになっています(^_-)-☆