ホーム 栄養管理課ブログBLOG 2/22 喫茶日 2021.02.26 今月の喫茶日担当は左藤調理師です メニューは「里芋まんじゅう」です(^^)/ 甘辛く炊いた肉餡を里芋で包んで上から銀餡をかけた1品です 里芋がもっちりしています 普段、甘い物が苦手で食べれない利用... 1/27 喫茶日 2021.01.30 1月の喫茶日は原専門調理師が 「ピンクのショートケーキ」 「ラズベリーといちごのムース」を作成してくれました(*^^*) 調理工程もご紹介します(^^)/ まずは焼き上げたスポンジに いちごシロップ・クリ... 11月 喫茶日 2020.11.25 本日の喫茶日は松井調理師担当でした(*^^*) メニューは「パンプティング」と「プリン」です♪ パンプティングはロールパンを角切りにして卵液に漬け込んで焼いています(^^) 外はパリッと中はふわトロに... 9/23 喫茶日 2020.09.23 月に1度の喫茶日の日が来ました(*^^*) 今月の担当は左藤調理師です♪ 作ってくれたのは「さつま芋のババロア」です? さつま芋のほんのりと甘い味が上品な1品に仕上がりました(^_-)-☆ ババロアはふわふわ... 8/26 8月喫茶日 2020.08.27 8月の喫茶日担当は廣瀬調理師です(^^)/ 暑い夏にぴったりな【マンゴーシャーベット】を振舞ってくれました♪ マンゴーシャーベットにはヨーグルトが入っていて 甘酸っぱい仕上がりになっています(*^^*) ... 7/22 7月喫茶日 2020.07.23 今月の喫茶日の担当は川内栄養士です(^^)/ 作成したデザートはこちら 星空を模したようかんです! 七夕にちなんで喫食するテーブルには 織姫や彦星と沢山の星や惑星で飾りつけしました♪ ... 6/24 喫茶日 2020.06.25 今回の喫茶日担当は原専門調理師です(*^^*) ガトー・オ・フロマージュを振舞ってくれました♪ 下からビスケット生地/レアチーズケーキ/ベリージュレの3層で出来ています(^^)/ 切り分ける前のガトー・オ... 5/27 5月喫茶日 2020.05.28 5月の喫茶日メニューは実習にきて下さった 平岡栄養士専門学校の学生さんが考えてくれた 抹茶シフォンケーキと抹茶プリンです(*^^*) 作成は原専門調理師が担当してくれました♪ 利用者様の食事す... 喫茶日提供メニューの試作 2020.04.28 今日は原専門調理師に平岡栄養士専門学校の実習生さんが 考案した【抹茶のシフォンケーキ】を試作してもらいました(^^)/ 出来上がりはこちらです(^^) ふんわりしっとりとしていて抹茶の香りがほ... 4/22 喫茶日 2020.04.23 4月の喫茶日は2度目の登場! 株式会社福智ブランドファクトリーの 「ふくち☆リッチジェラート」を提供しました♪ 今回は春なので「福智産あまおう」尽くしのラインナップです(^^)/ テーブ... 最初<...456...10...>最後 最新投稿記事 3/26 喫茶日 3/13 誕生日会 3/3 ひなまつり 2/26 喫茶日 2/14 バレンタイン 2/13 誕生日会 2/3 鬼ライス 1/22 喫茶日 1/15 えびのバター炒め煮 1/14 かぼちゃの海老あん