ホーム 栄養管理課ブログBLOG 10/23 焼き芋会 2019.10.29 10/23は焼き芋会を行いました(^^) 柔らかさんにはスイートポテトを作りました♪ 安納芋の蜜入りとスイートポテト 飲み物は利用者さんリクエストのミルクセーキ風です(*^^*) 美味しそうに食べて頂けたの... 9/25 喫茶日 2019.09.25 今日は原調理師が 「シャルロット・オ・ポワール」を喫茶日に作ってくれました(^^)/ メレンゲのような生地で周りを囲み 中に洋ナシを混ぜ込んだムースと 上には白ワインで煮た薄切りの洋ナシを敷き詰め... 8/28 喫茶日 2019.08.30 8月の喫茶日は左藤調理師が 「かぼちゃプリン」を作ってくれました(^^) しっかりとかぼちゃの味のするプリンに仕上がっていました♪ 隠し味でシナモンが入っているため香りも良かったです(#^.^#) 通常の... 8/24 喫茶日 2019.07.24 今日は月に1度の喫茶日でした(^^) いつもは調理師さんが献立から考えてくれるのですが 今月は地産地消ということで 地元で人気の福智リッチジェラートさんの商品を利用者様に食べて頂きました♪ 沢山の... 6月 喫茶日 2019.06.26 今月の喫茶日は 普通さんが「キウイのロールケーキ」 やわらかさんが「夏みかんのムースケーキ」 を提供しました(^^) 献立作成は3月に実習に来ていただいた 平岡栄養士専門学校の学生さんが考案したも... 5/29 喫茶日 2019.05.31 日差しが強く暑い日もあれば 雨が降って肌寒い日になったり温度調節が難しいですが いかがお過ごしでしょうか(^^)? まだ暑さに慣れていない今の時期は熱中症になる方が増えるので 家の中にいてもこま... 4/24 喫茶日 2019.04.24 4月の喫茶日は廣瀬調理師が「桜のパンナコッタ」を作ってくれました。 白いパンナコッタの上に ほんのりピンク色をした桃のジュレと 飾りに塩づけの桜とホイップクリームを乗せました(^^) 淡い色合いで... 実習生が考案したデザート パート2 2019.04.17 3/11~3/16まで平岡栄養士専門学校の学生さんが 実習に来ていました(^^) 実習課題の1つで喫茶日に出すお菓子を考えて頂きました。 今回は原調理師が学生さんの考案したメニューを元に 「ゴールデンキ... 実習生が考案したデザート 2019.03.27 3/11~3/16まで平岡栄養士専門学校の学生さんが 実習に来ていました(^^) 実習課題の1つで喫茶日に出すお菓子を考えて頂きました。 今回は原調理師が学生さんの考案したメニューを元に 「夏ミカンのム... 3/27 喫茶日 2019.03.27 3月の喫茶日担当は左藤調理師です。 「豆腐ティラミス」を作ってくれました(#^.^#) クッキーとチョコのザクザク食感の層と 豆腐クリームのなめらかな層から出来上がっています(^^) 豆腐クリームはほん... 最初<...567...10...>最後 最新投稿記事 11/14 誕生日会 嚥下調整食 11/3 嚥下調整食 10/31 ハロウィン 10/26 嚥下調整食 10/23 喫茶日 りんご頂きました 10/16 駄菓子屋さんの日 10/6 嚥下調整食 9月 喫茶日