ホーム 栄養管理課ブログBLOG 4/24 喫茶日 2019.04.24 4月の喫茶日は廣瀬調理師が「桜のパンナコッタ」を作ってくれました。 白いパンナコッタの上に ほんのりピンク色をした桃のジュレと 飾りに塩づけの桜とホイップクリームを乗せました(^^) 淡い色合いで... 実習生が考案したデザート パート2 2019.04.17 3/11~3/16まで平岡栄養士専門学校の学生さんが 実習に来ていました(^^) 実習課題の1つで喫茶日に出すお菓子を考えて頂きました。 今回は原調理師が学生さんの考案したメニューを元に 「ゴールデンキ... 実習生が考案したデザート 2019.03.27 3/11~3/16まで平岡栄養士専門学校の学生さんが 実習に来ていました(^^) 実習課題の1つで喫茶日に出すお菓子を考えて頂きました。 今回は原調理師が学生さんの考案したメニューを元に 「夏ミカンのム... 3/27 喫茶日 2019.03.27 3月の喫茶日担当は左藤調理師です。 「豆腐ティラミス」を作ってくれました(#^.^#) クッキーとチョコのザクザク食感の層と 豆腐クリームのなめらかな層から出来上がっています(^^) 豆腐クリームはほん... 2/27 喫茶日 2019.02.28 こんにちは(^^) 今回の喫茶は原専門調理師による 「ガトー・ア・ラ・シャンテリー」でした スポンジから飾り付けまですべて手づくりですよ(#^.^#) 間にあまおうを挟んでいき 周りをぐるっとコーティン... 1月 喫茶日 2019.01.30 本日は大井調理師が ・イチゴのチーズマフィン ・イチゴムース(やわらかさん用) を作ってくれました(^^) いちごのチーズマフィンは 中にごろごろっとしたクリームチーズ 表面には生のいちごを乗せて... 10/24 10月の喫茶日は「焼いも」 2018.10.24 朝夕、寒くなってきましたね。体調など崩していませんか? さて、10月の喫茶日は毎年恒例の焼いもです。 密が染み出ている焼いもとしっとりあまぁーいスイートポテトを作って、 みなさんに食べて頂きま... 8/22 喫茶日 2018.08.24 今月の喫茶日は佐藤調理師が作成した 「クッキー&クリーム」でした クッキーのサクサクッとした食感が食欲をそそりました! 暑い日が続いているので冷たいアイスクリームが とても美味しかったです(^^) 7月 喫茶日 2018.07.25 本日は喫茶日でした 原専門調理師が 普通食の方には「エクレール・オ・ショコラ」 柔らか食の方には「クレーム・パティシェールとチョコムース」 を作ってくれました 今回は作業途中を追っかけてみまし... 6月の喫茶日は豆腐のチョコババロア 2018.06.27 今日は喫茶日でした 調理師の久保さんが豆腐のチョコババロアを作ってくれました バナナとラズベリーと黄桃の可愛いお花を添えてくれています なめらかな仕上がりでチョコの甘さに 果物のさっぱり感が... 最初<...678...10...>最後 最新投稿記事 3/26 喫茶日 3/13 誕生日会 3/3 ひなまつり 2/26 喫茶日 2/14 バレンタイン 2/13 誕生日会 2/3 鬼ライス 1/22 喫茶日 1/15 えびのバター炒め煮 1/14 かぼちゃの海老あん