ホーム栄養管理課ブログ毎日のお食事 栄養管理課ブログBLOG 9/7 ねぎとろ丼 2024.09.15 昼食は ・ねぎとろ丼 ・キャベツとポテチサラダ ・雷汁 マグロは利用者さんの好きな食材なので綺麗に 完食してくれていました(*^^*) 8/9 汁ビーフン 2024.08.18 年に1度だけビーフンをメインとした料理を出しています(^^)/ ・汁ビーフン ・高野豆腐のそぼろ煮 ・パンナコッタ 5/25 初物「スイカ」 2024.05.29 利用者様のご家族からスイカを頂きました? 大きく立派なスイカで、 包丁を入れただけで破裂するほどでした(*^^*) 常食さんはサイコロカットし、 やわらかさんにはゼリー状にして提供しました♪ 11/11 冬メニュー復活 2023.11.30 寒くなってきた為、メニューにすき焼きが復活しました(^^)/ 9/14 ガパオライス 2023.09.16 ガパオライスにはナンプラーとバジルを使用し 本場の味に近づけています(*^^*) ナンプラーは香りや味に癖があるので馴染の味になる様に 醤油をプラスしているのがポイントです♪ 5/4 白身魚のポテトソース焼 2023.05.13 5/4夕食の「白身魚のポテトソース焼」の嚥下調整食を 紹介します(^^)/ 白身魚に牛乳やチーズを合わせマッシュ状態にしたポテトをかけて 焼いた料理です♪ ほうれん草の茶碗蒸し 2023.04.29 28(金)夕食の1品です ペーストにしたほうれん草を卵液に混ぜ茶碗蒸しにしました(^^)/ 上に小エビと三つ葉を飾っています? 3/18 セブンイレブン様より 2023.03.18 セブンイレブン様より「ひねり揚」のご提供頂きました(*^^*) 常食の利用者様にはそのまま やわらか食の利用者様にはゼリー状に加工して食べて頂きました♪ 3/14 ホワイトデー 2023.03.18 ホワイトデーは夕食にクリームシチューを作りました(^^)/ 人参をハートと星に型抜きし雰囲気づくりです♡ 2/15 サンドイッチ 2023.02.28 昼食にサンドイッチを出しました(*^^*) 具材は ・ツナマヨ ・たまごサラダ ・いちごジャムです♪ 123...10...>最後 最新投稿記事 11/14 誕生日会 嚥下調整食 11/3 嚥下調整食 10/31 ハロウィン 10/26 嚥下調整食 10/23 喫茶日 りんご頂きました 10/16 駄菓子屋さんの日 10/6 嚥下調整食 9月 喫茶日