2019.03.27
3/11~3/16まで平岡栄養士専門学校の学生さんが
実習に来ていました(^^)
実習課題の1つで喫茶日に出すお菓子を考えて頂きました。
今回は原調理師が学生さんの考案したメニューを元に
「夏ミカンのムースケーキ」を試作をしてくれました♪
実際に作ってみて変更した点は
・夏ミカンが手に入らなかったため夏ミカン部分をマーマレードジャムで代用
・甘味が足りなかった為砂糖の量を増やす
・ゼラチンの量が多く硬かったのでゼラチンの量を減らす
・全体の口当たりを考えて底をビスケットからスポンジにする
・さわやかさを出すためレモン果汁を加える
の上記5点です(^^)
実習に来た学生さんにもこの記事を読んで頂いて
実際にどのように料理が出来上がって行くか感じてもらえたらと思い書きました(^^)
5月に利用者様に提供する予定です♪
本番を楽しみにしていてください(#^.^#)