2019.04.17
3/11~3/16まで平岡栄養士専門学校の学生さんが
実習に来ていました(^^)
実習課題の1つで喫茶日に出すお菓子を考えて頂きました。
今回は原調理師が学生さんの考案したメニューを元に
「ゴールデンキウイのロールケーキ」を試作をしてくれました♪
実際に作ってみて変更した点は
・甘味が強かったので砂糖の量を減らす
・小麦粉の量を増やす
・しっとり感を増すためにサラダ油を追加する
・焼き目を中にして巻き口当たりをよくする
・色味を出すためゴールデンキウイ(黄色)とキウイ(緑色)を使用する
の上記5点です(^^)
実習時には5月に実施する予定でしたが
予定を変更し6月以降の喫茶日に行う予定です(#^.^#)