栄養管理課ブログ

栄養管理課ブログBLOG

2/26 喫茶日

2020.03.02

本日は原専門調理師が「フレジェ」を作ってくれました(^^)/
フレジェとはカスタードクリームとバタークリームを合わせたクリームと
いちごを沢山使った菓子です(^^
見た目から春を感じる1品ですね♪
たとえるならいちごのショートケーキの豪華版といった感じです(^_-)-☆

スポンジを焼いて型取りし

いちごをこれでもかというくらい敷き詰めます(^^)

隙間をカスタードクリームとバタークリームを合わせたクリームで埋めていきます

この上にスポンジで蓋をしてイチゴソースで艶出しして

完成です(^_-)-☆

お雛様とも写真を撮りました(^^♪
いちごの甘酸っぱさとクリームの甘さが程よく
利用者さん皆さんが喜んで食べてくれて良かったです!

ページトップへ