2020.03.02
本日は原専門調理師が「フレジェ」を作ってくれました(^^)/
フレジェとはカスタードクリームとバタークリームを合わせたクリームと
いちごを沢山使った菓子です(^^
見た目から春を感じる1品ですね♪
たとえるならいちごのショートケーキの豪華版といった感じです(^_-)-☆
スポンジを焼いて型取りし
いちごをこれでもかというくらい敷き詰めます(^^)
隙間をカスタードクリームとバタークリームを合わせたクリームで埋めていきます
この上にスポンジで蓋をしてイチゴソースで艶出しして
完成です(^_-)-☆
お雛様とも写真を撮りました(^^♪
いちごの甘酸っぱさとクリームの甘さが程よく
利用者さん皆さんが喜んで食べてくれて良かったです!