栄養管理課ブログ

栄養管理課ブログBLOG

9/10 誕生日会

2022.09.15

9月の誕生日会テーマは「大人のお子様ランチ」です(*^^*)

・セロリの洋風炊込みご飯

・太っちょエビフライ

・タコとグレープフルーツのカルパッチョ

・キャロットスープ

 

セロリの洋風炊込みご飯はコショウを効かせて少しスパイシーな味付けです?

太っちょエビフライは海老をマッシュポテトで包んでいます?

1から手作りで調理師さん泣かせのメニューでしたが綺麗に仕上げてくれました(^_-)-☆

海老の風味をきちんと感じる事の出来る1品です。

タコとグレープフルーツのカルパッチョは粒マスタードをベースにお口直しにサッパリできる

味付けにしています?

キャロットスープは飴色に炒めた玉ねぎの甘味が良かったです?

 

 

 

ページトップへ