ホーム栄養管理課ブログ喫茶日 栄養管理課ブログBLOG 11/26 喫茶日 2025.12.05 吉野栄養士が作成した「マンゴー×黒ごまプリン」 黒ゴマペーストと豆乳の濃厚な1層目と マンゴーと生クリームでさっぱり2層目の2色プリンです(*^^*) 10/22 喫茶日 2025.10.25 10月は、焼き芋会でした。 ・さつまいもケーキ ・紫芋ムース 紫いもをベースにしたおやつを作りました。 ハロウィンをイメージして可愛いく絵も描きました。 栄養士 二宮 9/24 喫茶日 2025.09.24 松井調理師が「くずもち」を作成してくれました。 牛乳をベースにしたくずもちに きな粉と黒みつをトッピングしています(*^^*) 8/27 喫茶日 2025.08.29 調理師の菊池が泡あわコーヒーゼリーを作成しました(*^^*) 本格的な苦みで、大人な味でした♪ 7/23 喫茶日 2025.07.25 ・メロンソーダ 溶けにくいアイスを作成し、載せました🍦 ・スイカ 通常の方は種を取り角切りに、やわらかはゼリー状にしました🍉 6/25 喫茶日 2025.06.28 ~いもようかん~ さつまいもと抹茶2色のようかんの上に甘納豆を飾りました。 甘さ、食感もよく利用者様にも好評でした 栄養士 二宮 5/28 喫茶日 2025.05.28 バナナケーキとバナナプリンを松井調理師が作成してくれました(*^^*) どちらもバナナの風味が良く、 チョコソースとの相性もバッチリでした(^^)/ 4/23 喫茶日 2025.05.01 左藤調理師が「チョコレートタルト・チョコレートプリン」を作成しました。 ふんだんにチョコを使用して作り、濃厚な味わいでした(*^^*) 3/26 喫茶日 2025.03.26 3月喫茶日は吉野栄養士が担当でした。 カステラを利用した、ふわふわカップケーキを作成してくれました(*^^*) 2/26 喫茶日 2025.02.26 今日は菊池調理師考案のチョコようかんでした(*^^*) 123...10...>最後 最新投稿記事 11/26 喫茶日 11/13 誕生日会 10/31 ハロウィン 10/22 喫茶日 10/15 駄菓子屋さんの日 10/9 誕生日会 10/3 嚥下調整食 10/2 嚥下調整食 9/24 喫茶日 9/14 敬老の日