2月3日 節分
今日は、2月3日節分の日でした。
メニューは、おにライスと海老だんごスープとビーンズサラダです。

おにライスは、鬼の顔をチキンライスでつくり
髪をスクランブルエッグ、角をとんがりコーンで
目はグリンピース、口はソーセージ、金棒を海老フライで
表現したものです。

これは、今日のメニューのやわらか食です。

今日のおやつの時間に提供したおかしです。
節分で豆まきして良い福を招きましょう。
【栄養士:江崎 龍一】
今日は、2月3日節分の日でした。
メニューは、おにライスと海老だんごスープとビーンズサラダです。

おにライスは、鬼の顔をチキンライスでつくり
髪をスクランブルエッグ、角をとんがりコーンで
目はグリンピース、口はソーセージ、金棒を海老フライで
表現したものです。

これは、今日のメニューのやわらか食です。

今日のおやつの時間に提供したおかしです。
節分で豆まきして良い福を招きましょう。
【栄養士:江崎 龍一】
コメントを残す