ホーム 栄養管理課ブログBLOG 11/25 がんもと野菜の含め煮 2022.11.30 今日は「がんもと野菜の含め煮」の嚥下調整食を 紹介します(*^^*) 川内栄養士が作成しました がんも・大根・こんにゃくで丸を作成し 人参といんげんはそれぞれ形成しています(*^^*) 11月誕生日会 2022.11.30 11月12日は誕生日会を行いました(*^^*) ・ご飯 ・えびの天ぷら ・イカと野菜のジュレサラダ ・人参の洋風茶碗蒸し 天ぷらの具材はえびとオクラと玉ねぎとコーンのかき揚げを準備しました? イカと野菜の... 10/31 ハロウィン 2022.11.11 ハロウィンの昼食は ご飯をおばけに盛り付けした パンプキンシチューでした? ミキサー食もおばけの絵が描かれていて雰囲気が出ています こちらのおばけはいたずらをしそうな顔をしていますね(*^^*) 嚥下調整食 2022.10.29 いよいよ10/31ハロウィンが近付いてきました(^^)/ 最近の嚥下調整食には野菜パウダーで おばけや魔女、フランケンシュタイン等様々な絵を描いてくれています(*^^*) 10/27 りんご 2022.10.27 ご家族から頂いたりんごをコンポート風にして おやつの時間に召し上がって頂きました(*^^*) りんごの皮を鍋底に敷き詰めて炊くことでほんのり赤色に仕上がっています(^^♪ お砂糖は使わずにりんご本来の... 10/26 焼き芋会 2022.10.27 さつま芋は「シルクスイート」を使用しました(*^^*) ねっとりして甘味の強いお芋さんでした? 常食の方には輪切りにし皮付きのまま、 やわらか食の方にはお芋をペーストにしてさつま芋プリンとして 召し... 10/11 枝豆とカニカマサラダ 2022.10.12 「枝豆とカニカマサラダ」の常食とやわらか食を紹介します。 今回は枝豆の緑色とコーンの黄色に分けて調整してくれいています(*^^*) やわらか食のつぶつぶも再現されています♪ 10/8 誕生日会 2022.10.12 10月の誕生日会メニューは ・ライス ・スコッチエッグ ・タブレ ・グリンピースポタージュ 常食 やわらか食 極きざみ食 ミキサー食 どの食形態も常食に近い見た目になるように工夫して 盛付・調... 9/29 肉の日ステーキ 2022.10.12 今月の肉の日ステーキを紹介します(*^^*) こちらは常食とやわらか食です 月ごとに異なる付け合わせで提供しています(^^)/ お肉はサガリ肉を使用していますよ? 9/28 とうふバニラアイス 2022.10.12 9月の喫茶日は左藤調理師の担当でした(*^^)v 作成してくださったのは「とうふバニラアイス」です? サッパリしたとうふバニラアイスの上には 黒蜜がかかっています(*^^*) やわらか食はミントをかき氷の... 最初<...111213...203040...>最後 最新投稿記事 11/14 誕生日会 嚥下調整食 11/3 嚥下調整食 10/31 ハロウィン 10/26 嚥下調整食 10/23 喫茶日 りんご頂きました 10/16 駄菓子屋さんの日 10/6 嚥下調整食 9月 喫茶日