ホーム 栄養管理課ブログBLOG 3/10 鶏の和風玉葱ソース 2023.03.18 松井調理師が食材に沿った絵を描いてくれたのでご紹介します(^^)/ 「鶏の和風玉葱ソース」です 器に書かれた足跡も可愛いですね♪ 3/9 鮭のごまパン粉焼き 2023.03.18 パン粉焼きを表現するために、 細かくすり潰したパン粉を最後に纏わせています。 時間が経つと水分を吸って口当たり問題なく食べることが出来ます(*^^*) 3/3 ひなまつり 2023.03.18 ひなまつりメニュー? ・ちらし寿司 ・鯛の玉〆 ・菜の花の辛子和え ・若竹汁 ・桃ゼリー メインの嚥下調整食はこちら↓ 鯛と卵、ほうれん草の3色で作成しています(*^^*) 2/28 なすのジュレ 2023.03.18 なすのジュレの常食とやわらか食です(*^^*) やわらか食ではなすの皮を再現しています♪ 当施設では茄子の皮は噛み切りにくいのと皮を残すと 全体が紫色に染まってしまう為、皮は取り除くようにしていま... 2/28 鮭のきのこソース 2023.03.18 嚥下調整食の紹介です(*^^*) 「鮭のきのこソース」 皮目はほうれん草パウダーで色付けしています(^^)/ 2/24 はんぺんチーズオムレツ 2023.02.28 はんぺんチーズオムレツは卵液にはんぺんを加えて ふわふわ食感のオムレツです はんぺんを模して三角に切り出しています(*^^*) 上にかけるケチャップソースでお花を描いてくれました? 2/24 きんぴら豆腐 2023.02.28 夕食の「きんぴら豆腐」の常食とやわらか食を ご紹介します(^^)/ やわらか食は豆腐をサイコロカットして盛り付けているので 常食に近い見た目となっています(*^^*) 2/22 チョコプリン 2023.02.28 今月の喫茶日は松井調理師が担当でした 「チョコプリン」を作ってくれましたよ(*^^*) 滑らかで口当たりが良く出来上がっていました♪ 利用者様もチョコが好きな方が多いので 喜んで頂けたのではないかと... 2/15 サンドイッチ 2023.02.28 昼食にサンドイッチを出しました(*^^*) 具材は ・ツナマヨ ・たまごサラダ ・いちごジャムです♪ 2/10 誕生日会 2023.02.11 今月のメニュー ・ロコモコ丼 ・コールスロー ・スマイルポテト(カレーチーズ味) ロコモコ丼は手作りハンバーグがジューシーで 目玉焼きのトロッとした黄身との相性が抜群でした(*^^)v コール... 最初<...111213...203040...>最後 最新投稿記事 3/26 喫茶日 3/13 誕生日会 3/3 ひなまつり 2/26 喫茶日 2/14 バレンタイン 2/13 誕生日会 2/3 鬼ライス 1/22 喫茶日 1/15 えびのバター炒め煮 1/14 かぼちゃの海老あん