ホーム 栄養管理課ブログBLOG 5/29 肉の日 2020.06.04 5月の肉の日は ・ステーキ ・大豆のサラダ ・ジュリアンスープでした(*^^*) 今回の付け合わせは人参のグラッセといんげんのバターソテーです♪ やわらかさんも常食のように盛り付けしていますよ(... 食品の寄付 2020.06.04 福智町社会福祉協議会を通じてセブン-イレブン・ジャパン様より 食品の寄付がありました(^_-)-☆ 「ごぼうをそのまま麺にした参鶏湯風スープ」です(^^)/ 食べ応え抜群のごぼうの麺と肉団子がゴロ... 5/27 5月喫茶日 2020.05.28 5月の喫茶日メニューは実習にきて下さった 平岡栄養士専門学校の学生さんが考えてくれた 抹茶シフォンケーキと抹茶プリンです(*^^*) 作成は原専門調理師が担当してくれました♪ 利用者様の食事す... 5/14 ぎょろっけ 2020.05.15 今日の昼食は手作りぎょろっけでした(*^^*) えそのすり身に野菜を加えた一品です♪ 1つ1つ丸めてカラッと揚げていきます(^^)/ 極きざみ食のぎょろっけは一度ミキサーにかけた後に 再度丸くして常... 5/9 誕生日会 2020.05.12 5/9は5月のお誕生日会を行いました(^^)/ 今月は「いちごのショートケーキ」でしたよ♪ 上には大きないちごとゴールデンキウイが乗っています。 スポンジの間にもスライスされたイチゴが入っていて豪華で... 5/5 こいのぼりオムライス 2020.05.06 5/5は子供の日(*^^*) という事で毎年恒例のこいのぼりオムライスを作成しました☆ 常食さんはこちら メニューは ・こいのぼりオムライス ・クリームコロッケ ・里芋のガーリック炒め ・夏みかん... 5/3 嚥下調整食 2020.05.06 今日は「鮭のきのこソース」に 原専門調理師がこいのぼりの絵を書いてくれました(^^)/ 今日のこいのぼりはリアルなタッチで描かれています(*^^*) 5/1 嚥下調整食 2020.05.01 今日の昼食は「だし丼」でした(*^^*) これはなす、きゅうり、ミョウガ、大葉などを細かく刻んで、醤油とかつお節で味つけしたさっぱりした山形の郷土料理です♪ 暑い日にさらっと食べられるので夏の定番... 4/29 新企画 肉の日 2020.04.30 本日2度目の更新は栄養管理課内からの新しい企画 「肉の日」のご紹介です(*^^)v 今年度から始める「肉の日」 毎月29日にはステーキを出そう!!という新企画です(^^)/ 今日はサガリステ... 4/29 エビマヨの嚥下調整食 2020.04.30 今日は左藤調理師がエビマヨの嚥下調整食を作成してくれました(^^♪ 絞り袋を使って一つ一つエビの形を再現してくれています(*^^*) 赤のシマ模様は人参パウダーで書いていますよ! 横から見た時... 最初<...102030...394041...5060...>最後 最新投稿記事 11/26 喫茶日 11/13 誕生日会 10/31 ハロウィン 10/22 喫茶日 10/15 駄菓子屋さんの日 10/9 誕生日会 10/3 嚥下調整食 10/2 嚥下調整食 9/24 喫茶日 9/14 敬老の日