ホーム 栄養管理課ブログBLOG 9/13 ガパオライス 2022.09.15 原専門調理師考案のガパオライスです(^^♪ 本格的な味に近づけるためナンプラー等 普段はあまり使用しない食材を取り入れています(^^)/ 9/10 誕生日会 2022.09.15 9月の誕生日会テーマは「大人のお子様ランチ」です(*^^*) ・セロリの洋風炊込みご飯 ・太っちょエビフライ ・タコとグレープフルーツのカルパッチョ ・キャロットスープ セロリの洋風炊込みご飯はコショ […] 8/27 冷や汁うどん 2022.08.31 少しづつ朝夕と涼しい日もあり 暑い夏も終わりに近づいてきましたね(*^^*) 夏メニューの締めに「冷や汁うどん」を提供しました♪ 方城療育園では安全面を考えて麺には<リゾーニ>という 米状パスタを使... 8/25 嚥下調整食 2022.08.31 夕食の「白身魚の甘酢あんかけ」 廣瀬調理師が時計を模した絵を描いてくれたのでご紹介します(^^)/ 甘酢あんかけを敷き詰めて白身魚の嚥下調整食を乗せています ほうれん草パウダーとむらさき芋パウダ... 8/24 チーズクリームの苺かき氷 2022.08.31 8月の喫茶日は「チーズクリームの苺かき氷」です かき氷にはオランダフーズ様の いちご味の袋氷を使用させていただきました(^^) かき氷の上にはクリームチーズと生クリームをホイップしたものを乗せています♪... 8/21 納涼会 2022.08.31 納涼会メニュー ・ライスバーガー ・ピザ ・えだまめコーン ・オレオフルーリー ライスバーガーは食べやすいように焼き目は付けず作成しました。 牛肉にはりんごやはちみつ等を使用し味付けしています♪... 8/9 汁ビーフン 2022.08.31 年に1度の汁ビーフンの日です(^^) 長い麺は食べにくい為スプーンに乗る大きさにカットして 提供しています♪ 具は牛肉とエリンギ、青梗菜です(^_-)-☆ 鶏ガラスープでサラッと食べることが出来る一品です 8/6 誕生日会 2022.08.06 8月の誕生日会のテーマは「フレンチ料理」です ・ライス ・トマトのファルシー ・野菜のエチュベ ・玉ねぎのムース 夏野菜と言えばトマト! という事でメイン料理はトマトを丸ごと1個使用しまし... 7/27 スイカ割り 2022.08.06 利用者の皆さんに小玉スイカでスイカ割をして頂きました(^^)/ 上手く棒を振り下ろせる方もいればスイカが怖くて棒で突っついて終わる方もいました(*^^*) スイカ割を楽しんで貰った後はあらかじめ作成し... 7/23 土用の丑の日 2022.08.06 今年も土用の丑の日がやってきました(^^)/ 方城療育園では鹿児島県産の国産鰻を使用しています 頭や尻尾をカットし錦糸卵と紫蘇、山椒と一緒に盛り付けていきます♪ スタミナ満点のうな丼の完成です(^_-... 最初<...91011...203040...>最後 最新投稿記事 4/25 嚥下調整食 4/24 喫茶日 4/17 駄菓子屋さんの日 4/11 嚥下調整食 4/11 誕生日会 4/1 花見弁当 3/27 喫茶日 3/14 誕生日会 2/28 嚥下調整食 2/28 喫茶日