ホーム 栄養管理課ブログBLOG 3/28 豆腐カルボナーラ 2020.03.31 本日の昼食は豆腐のカルボナーラでした(*^^)v 盛り付けに一工夫してくれたので 生の卵黄を落とした見た目になっています(^_-)-☆ ソースには絹ごし豆腐を使用してさっぱりヘルシーにしあがっています(^^♪ 3/25 3月喫茶日 2020.03.26 今月の喫茶日は左藤調理師担当でした(^^) 香ばしい香りが部屋いっぱいに広がり食欲をそそります(^_-)-☆ いつもは甘いデザートが多いのですが 今回はピザなどの塩味の物も食べてみたい!というリクエス... 3/24 嚥下調整食 2020.03.24 今日の昼食は「タンドリーチキン」でした(^^♪ 香草の香りのよい一品に仕上がっていました! 顔はチキン、耳は人参、前髪は香草で出来ています♪ 3/17 嚥下調整食 2020.03.24 3/17の夕食は「すき焼き風」でした(*^^*) 野菜とお肉と豆腐とを別々に嚥下調整食に加工しています(^^♪ 嚥下調整食は一度ミキサーにかける為 本来の色合いが分かりにくい事も多いですが 今回の方法だと... 実習生作成の嚥下調整食 2020.03.24 3/16~21に平岡栄養士専門学校の実習生が来ていました(^^) 栄養士の仕事を体験する中で厨房にも入ってもらい 切り込みや調理、盛り付けも実際にしていただきました 今回は嚥下調整食に野菜パウダーで盛... 3/14 誕生日会 2020.03.14 今日は3月の誕生日会でした(^^♪ デザートは ・カスタードフルーツケーキ ・カスタードパンナコッタ です(*^^*) 3/3 ひなまつり 2020.03.06 3/3の昼食はひな祭りメニューでした(*^^*) ・桜ご飯 ・鯛の玉〆 ・菜の花の辛し和え ・若竹汁 と春を感じさせるメニューが並びました? 桜ご飯は桜の塩漬けを細かく刻んだ物で香りが良かったです♪ おや... 2/27 嚥下調整食 2020.03.02 夕食の「ヒラメのポテト包み」を川内調理師が 綺麗に盛り付けしていたので写真をパシャリ(^_-)-☆ 真ん中の白い部分がヒラメで回りはポテトで囲んでいます! 綺麗に一体化していますがどうやって作った... 2/26 喫茶日 2020.03.02 本日は原専門調理師が「フレジェ」を作ってくれました(^^)/ フレジェとはカスタードクリームとバタークリームを合わせたクリームと いちごを沢山使った菓子です(^^ 見た目から春を感じる1品ですね♪ た... 2/21 嚥下調整食 2020.03.02 昼食の「スタミナ丼」がうさぎさんに変身していたので ご紹介します(*^^*) レバーの顔と添え合わせのキャベツと紅ショウガで出来た耳のうさぎさんです(^_-)-☆ 右下のうさぎさんはいたずらしそうな顔を... 最初<...102030...414243...5060...>最後 最新投稿記事 11/26 喫茶日 11/13 誕生日会 10/31 ハロウィン 10/22 喫茶日 10/15 駄菓子屋さんの日 10/9 誕生日会 10/3 嚥下調整食 10/2 嚥下調整食 9/24 喫茶日 9/14 敬老の日