ホーム 栄養管理課ブログBLOG 3月 喫茶日 お米を使った春のさくら餅❀ 2015.03.29 今月はさくら餅でした。当園の利用者様に食べて頂きやすい「さくら餅」を作りたいと思い、もち米ではなくうるち米を使用しました。 お餅の中には苺とさくら餡が入ってます。嚥下食の利用様には、さくら... 2月 喫茶日 ガトーショコラ 2015.02.25 今月の喫茶日の手作りお菓子は2月と言えば、バレンタイン♡ということでチョコレートをたっぷり使用した『ガトーショコラ』でした( •ॢᴗ•ॢ⋈) ミルクとブラック2種類のチョコレートを使用し、濃厚... 2/11昼食はヒラメのポテト包み焼き 2015.02.11 2月3日 節分「おにライス」 2015.02.03 本日、2月3日節分の昼食は毎年恒例の「おにライス」でした ヾ(*・ω・)ノ゜。。゜゜ヾ(・ω・*)ノ 今年の鬼は「こわい鬼にしよう!」ということで、こわい表情にしてみましたがいかがでしょうか?(*´ー`)... 1月 喫茶日 苺のムース 2015.01.28 1月の喫茶日は『苺のムース』でした。 下の層は苺と生クリームを撹拌しゼラチンでムース状にし上の層は苺をピューレ状にしたものをかけています^ – ^ 今回は初の喫茶日担当でどうなるかと... 1/21の昼食 2015.01.21 豚挽肉のコーンボール もやしのカレー炒め 水菜のナッツサラダ です 2015/01/14 鏡開き 2015.01.14 こんにちは。 今日は、鏡開きをしました。 おやつで、ぜんざいを出しました。 1枚目 ぜんざい 2枚目 昼食 サンドイッチ トマトのバジルサラダ ポトフ 3枚目 きゅうりとササミのポン酢和え カボチャの肉... 2015/01/07 2015.01.07 こんばんわ 今日の夕食は、チキンと茸のフリカッセ えびと卵の塩炒め トマトサラダです。 2枚目の写真は、チキンと茸のフリカッセのやわらか食です。 調理師 平川 本日の昼食のおせち 2015.01.01 12/20 クリスマス会ランチ 2014.12.23 ◆本日のメニュー◆ 海の幸のコフレ ローストビーフ・マデールソース・とろける野菜添え マッシュルームスープ サラダ サフランライス 最初<...102030...585960...>最後 最新投稿記事 11/14 誕生日会 嚥下調整食 11/3 嚥下調整食 10/31 ハロウィン 10/26 嚥下調整食 10/23 喫茶日 りんご頂きました 10/16 駄菓子屋さんの日 10/6 嚥下調整食 9月 喫茶日