4月喫茶日 いちごパフェ
本日は月に一度の喫茶日でした(๑´ڡ`๑)
今月はあまおうを使った「いちごパフェ」を作りました🍓
たっぷりの苺と、二種のホイップ(生クリーム・カスタードクリーム)、コーンフレーク、バニラアイスに利用者様のお名前のイニシャル型ラングドシャを飾りました♩
やわらかおやつはコーンフレークの代わりにカスタードクリームで和えたカステラを使い、やわらか食(嚥下調整食)にした苺をたっぷりと盛り付けました♩
【栄養士:池山 恵美】
本日は月に一度の喫茶日でした(๑´ڡ`๑)
今月はあまおうを使った「いちごパフェ」を作りました🍓
たっぷりの苺と、二種のホイップ(生クリーム・カスタードクリーム)、コーンフレーク、バニラアイスに利用者様のお名前のイニシャル型ラングドシャを飾りました♩
やわらかおやつはコーンフレークの代わりにカスタードクリームで和えたカステラを使い、やわらか食(嚥下調整食)にした苺をたっぷりと盛り付けました♩
【栄養士:池山 恵美】
コメントを残す