ホーム 栄養管理課ブログBLOG 10/8 誕生日会 2022.10.12 10月の誕生日会メニューは ・ライス ・スコッチエッグ ・タブレ ・グリンピースポタージュ 常食 やわらか食 極きざみ食 ミキサー食 どの食形態も常食に近い見た目になるように工夫して 盛付・調... 9/29 肉の日ステーキ 2022.10.12 今月の肉の日ステーキを紹介します(*^^*) こちらは常食とやわらか食です 月ごとに異なる付け合わせで提供しています(^^)/ お肉はサガリ肉を使用していますよ? 9/28 とうふバニラアイス 2022.10.12 9月の喫茶日は左藤調理師の担当でした(*^^)v 作成してくださったのは「とうふバニラアイス」です? サッパリしたとうふバニラアイスの上には 黒蜜がかかっています(*^^*) やわらか食はミントをかき氷の... 9/17 敬老弁当 2022.09.24 9/17の昼食は一足早く敬老の日をお弁当でお祝いしました(*^^*) ・はらこ飯 ・ササミの梅大葉焼/だし巻き卵 ・蟹の湯葉包み/煮物 ・うざく ・梨/ずんだ餅 はらこ飯は鮭の煮汁でご飯を炊いたので ... 9/10 十五夜 2022.09.17 十五夜の夕食は「うさぎちゃんハンバーグ」で お月見気分を味わって頂きました? 9/15 餃子 2022.09.15 本日の昼食は ・担々麺 ・餃子 ・菜の花のナムルでした 今回は川内栄養士が「餃子」を皮と餡にわけて 嚥下調整食を作成してくれました(^_-)-☆ 餃子のヒダも再現してくれています♪ スプー... 9/13 鮭のごまパン粉焼き 2022.09.15 川内栄養士が「鮭のごまパン粉焼き」の嚥下食を作成してくれました(*^^)v 常食よりもサクサクっとしてそうな見た目ですが 口に入れるとしっとりまとまりのある形態です(*^^*) 9/13 ガパオライス 2022.09.15 原専門調理師考案のガパオライスです(^^♪ 本格的な味に近づけるためナンプラー等 普段はあまり使用しない食材を取り入れています(^^)/ 9/10 誕生日会 2022.09.15 9月の誕生日会テーマは「大人のお子様ランチ」です(*^^*) ・セロリの洋風炊込みご飯 ・太っちょエビフライ ・タコとグレープフルーツのカルパッチョ ・キャロットスープ セロリの洋風炊込みご飯はコショ […] 8/27 冷や汁うどん 2022.08.31 少しづつ朝夕と涼しい日もあり 暑い夏も終わりに近づいてきましたね(*^^*) 夏メニューの締めに「冷や汁うどん」を提供しました♪ 方城療育園では安全面を考えて麺には<リゾーニ>という 米状パスタを使... 最初<...10...171819...304050...>最後 最新投稿記事 11/26 喫茶日 11/13 誕生日会 10/31 ハロウィン 10/22 喫茶日 10/15 駄菓子屋さんの日 10/9 誕生日会 10/3 嚥下調整食 10/2 嚥下調整食 9/24 喫茶日 9/14 敬老の日