ホーム 栄養管理課ブログBLOG 7/7 白身魚の風味焼 2022.08.06 夕食からは通常のメニューですが 原専門調理師がメインのやわらか食に短冊の絵を描いてくれました(*^^*) 皆さんは七夕にお願い事はしましたか(^^)? 短冊の色ごとに意味があり、願い事にふさわしい色の... 7/7 七夕 2022.08.06 ☆星☆づくしの盛り付けで七夕の雰囲気を演出しました(^^)/ 錦糸卵で天の川を模したちらし寿司 星型のハンバーグとコロッケ そうめんのお吸物 星型の杏仁豆腐 ちらし寿司の上には錦糸卵の他に ハ... 6/22 夕食 2022.07.06 6/22夕食は ・えびのバター炒め煮 ・ニラ豆腐 ・もやしとちくわの梅和え 写真はゼリー粥とやわらか食です(^^)/ えびのバター炒め煮はえびとそら豆の形を再現しています? 7/5 冷やし中華 2022.07.06 暑い日々が続いているので 「冷やし中華」始めました(^_-)-☆ 方城療育園では「リゾーニ」という米状パスタを使用し 安全に麺類を食べて頂けるよう工夫しています(^^)/ やわらか食さんはこちらです↑ 食... 6/22 喫茶日 2022.07.06 今日は廣瀬調理師が「桃ゼリー」を作成してくれました(^^) 一番下はいちごミルクのプリンで その上に桃ジュースをクラッシュしたゼリーの2層です♪ 飾りに桃のバラが乗せてあります(*^^*) 透明感... 6/18 ドラえもんカレー 2022.06.18 6/18は方城療育園の運動会でした(*^^*) 栄養管理課では ・ドラえもんカレー ・卵サラダ ・ねずみちゃんゼリー を作り運動会を盛り上げました(^_-)-☆ ドラえもんカレーには株式会社ミッション様... 6/17 キャベツのごまサラダ 2022.06.18 「キャベツのごまサラダ」のやわらか食を紹介します(^^)/ キャベツ・セロリの緑色と人参のオレンジ色で マーブル状に形成してくれています(*^^*) 6/11 ドレスオムライス 2022.06.18 *。6月の誕生日会。* ・ドレスオムライス ・フルーツサラダ ・あさりとアスパラの豆乳ポタージュ ドレスオムライスの中はチキンライスが入っています(^^) フルーツサラダはいちご・キウイ・みかんを使用し... 5/29 アスパラのマヨ和え 2022.06.06 5/29小鉢は「アスパラのマヨ和え」でした やわらか食のコーンまで再現していたのでご紹介します(^^)/ マヨネーズに少量のコンデンスミルクを加えることで 酸味が丸くりコク旨な仕上がりになっています(... 6/5 フルーチェ 2022.06.06 6/5夕食のデザートに「フルーチェ」を出しました。 市販のフルーチェに追いイチゴをしたちょっとリッチな一品です? やわらかさんのイチゴの絵が立体的で可愛いですね(*^^*) 最初<...10...192021...304050...>最後 最新投稿記事 11/26 喫茶日 11/13 誕生日会 10/31 ハロウィン 10/22 喫茶日 10/15 駄菓子屋さんの日 10/9 誕生日会 10/3 嚥下調整食 10/2 嚥下調整食 9/24 喫茶日 9/14 敬老の日