ホーム 栄養管理課ブログBLOG 2/25 白身魚アーモンドパン粉焼 2022.03.01 夕食の「白身魚アーモンドパン粉焼」 こちらは嚥下調整食になります(*^^*) 周りにパン粉をまぶしているので見た目はザクザクしていそうですが 実際はスチームを当ててふやけたパン粉なので柔らかく食べやす... 2/23 喫茶日 2022.03.01 本日の喫茶日は原専門調理師が担当です 作成してくれたデザートは 「ムース小豆あん」です(^^)/ 小豆ムースとスポンジを層にしたケーキで栗と黒豆が入っています 黄色と黒色で今年の干支である「虎」を... 2/14 バレンタイン 2022.03.01 ハートのハンバーグとコロッケで バレンタインの雰囲気を演出してみました♪ デザートにハートのチョコプリンも付けて ハートだらけの昼食となりました(^_-)-☆ 2/12 誕生日ケーキ 2022.03.01 2月の誕生日ケーキは ・いちごのショートケーキ ・ココアムース でした(^^)/ 真っ赤ないちごが甘い香りを漂わせていました(*^^*) 2/5 揚げだし豆腐 2022.03.01 2/5の昼食は ・木の葉丼 ・揚げだし豆腐 ・フルーチェ(ピーチ) でした(*^^*) 今回は「揚げだし豆腐」の嚥下調整食を紹介します(^^)/ 常食に似せたて作成してくれたので何の料理か一目瞭然ですね♬ 2/3 節分 2022.02.03 毎年恒例のおにライスの日です? 皆さんはなぜ「鬼」が牛の角をはやし、虎のパンツを履いているか知っていますか? 私も初めて知ったのですが、これは鬼門が北東であることに由来してるそうです... 1/26 喫茶日 2022.02.01 今日の喫茶日は廣瀬調理師が担当でした(*^^*) ・クリームチーズ入りアップルパイ ・さっぱりリンゴのヨーグルトゼリー を作成・提供してくれました♪ パイの焼けた良い香りが食欲をそそる1品でした(^^) 1/20 鶏飯 2022.02.01 今日は新メニュー「鶏飯」を提供しました(^^)/ 具材は ・鶏のささ身 ・錦糸卵 ・椎茸の甘辛煮 ・たくあん ・ねぎ/刻みのり です(*^^*) 色々な食材の味や食感が合わさり美味しい1品です♪ 1/15 すき焼き 2022.02.01 1/15夕食は「すき焼き」でした 具だくさんで人気メニューの一品です(*^^*) 甘辛く炊いたすき焼きと温泉卵の相性はばっちりです(^_-)-☆ 1/15 キャベツのブレゼ 2022.02.01 昼食のキャベツのブレゼの嚥下調整食を紹介します。 キャベツと赤ウインナーをコンソメで炊いた一品です(*^^*) 淡い緑とピンク色で優しい色合いの仕上がりになりました♪ 最初<...1020...222324...304050...>最後 最新投稿記事 11/26 喫茶日 11/13 誕生日会 10/31 ハロウィン 10/22 喫茶日 10/15 駄菓子屋さんの日 10/9 誕生日会 10/3 嚥下調整食 10/2 嚥下調整食 9/24 喫茶日 9/14 敬老の日