ホーム 栄養管理課ブログBLOG 10/27 大根と夏みかんサラダ 2021.11.04 昼食の「大根と夏みかんサラダ」をご紹介します(^^)/ 右手前が嚥下調整食、左奥が常食になります。 色鮮やかな仕上がりになっています(*^^*) 10/27 焼き芋会 2021.11.04 焼き芋は石倉で熟成させた鹿児島県種子島産の完熟安納芋を提供しました? スイートポテトは原専門調理師が作成してくれました♪ 大きな口で嬉しそうに頬張る姿がほほえましかったです(*^^*) 10/22 豆腐サラダ 2021.10.26 豆腐サラダのやわらか食を紹介します(*^^*) 今回は豆腐・絹さや・ハムの3色の色合いを活かした 嚥下調整食になっています(*^^*) 10/19 ルーロウハン 2021.10.26 今日の昼食は川内栄養士が考案した 「ルーロウハン」を提供しました(^^)/ ルーロウ飯とは台湾料理の一つで甘じょっぱく煮込んだ豚肉を ご飯の上に盛る料理です! 今回の味の決め手は「ウーシャンフェン... 11/15 みかん 2021.10.26 11/15はデザートでみかんを提供しました? 今回は甘夏みかんとみかんの2種類だったので 色の違いを利用してミキサー食の盛り付けはこのようになりました(^^)/ 緑のヘタとつぶつぶは小松菜パウダーで描い... 10/15 エビチリ 2021.10.26 エビチリのやわらか食の紹介をします(^^)/ 1つ1つエビを揚げる所から始まるので手間がかかりますが プリプリの食感が人気の一品です♪ やわらか食は常食をミキサーにかけて 再度、海老の形を作ってい... 10/13 親子丼 2021.10.26 10/13夕食の献立は ・親子丼 ・じゃがいも和え ・もずくスープ です(*^^*) 親子丼のやわらか食がモンスターに変身しました! 周りにはコウモリも飛んでいます? 10/9 炊き合わせ 2021.10.12 夕食の「炊き合わせ」の嚥下調整食を紹介します(*^^*) 炊き合わせの具材は角天、人参、里芋、椎茸 飾りにいんげんを載せています♪ 角天と椎茸から良いダシがでて里芋に染みこんでいます(^^) 10/9 誕生日ケーキ 2021.10.12 10月のケーキは パイナップルとキウイのチョコケーキでした(*^^*) ビタミンカラーで元気の出る1品です(^_-)-☆ 10/7 鶏のうま塩焼き 2021.10.12 夕食は「鶏のうま塩焼き」です(^^) 塩・胡椒・ニンニクで漬け込んでおいてパリッと焼き上げます♪ 写真には極きざみ食・ミキサー食・やわらか食を載せています どのような形態であっても色合いや形で楽... 最初<...1020...252627...304050...>最後 最新投稿記事 11/26 喫茶日 11/13 誕生日会 10/31 ハロウィン 10/22 喫茶日 10/15 駄菓子屋さんの日 10/9 誕生日会 10/3 嚥下調整食 10/2 嚥下調整食 9/24 喫茶日 9/14 敬老の日