ホーム 栄養管理課ブログBLOG 9/3 新メニュー 2020.09.08 今日の夕食は新メニューの 「麩わ麩わ鶏つくね」を提供しました(^^)/ 字の通りにお麩を入れてふわふわ食感になるように工夫しています♪ ひじきや枝豆も入っているのでヘルシーですが食べ応え満点です(*... 8/29 紅茶鴨のみそ漬け 2020.09.02 8月の肉の日は「紅茶鴨のみそ漬け」を提供しました(^^)/ 薄切りにしてみそ漬けのソースをかけています♪ 紅茶鴨というだけあり臭みがなく よく味噌に漬かっていて美味しそうでした(*^^*) 8/26 8月喫茶日 2020.08.27 8月の喫茶日担当は廣瀬調理師です(^^)/ 暑い夏にぴったりな【マンゴーシャーベット】を振舞ってくれました♪ マンゴーシャーベットにはヨーグルトが入っていて 甘酸っぱい仕上がりになっています(*^^*) ... 8/25 イベントメニュー 2020.08.25 今年は納涼会が新型コロナウイルスの為中止になりました。 何か栄養管理課に出来ることがないか考えイベントメニューを提供しました(*^^*) 本日のメニューはこちらです ・バターライス ・穴子のエスカ... 8/21 ささみとザーサイのサラダ 2020.08.25 今日の嚥下調整食はこちらです(^^)/ ささみとサラダを2層に盛り付けています(*^^*) 8/20 新メニュー!!鮭の黄金焼き 2020.08.25 今日の夕食は新メニューの「鮭の黄金焼き」です(*^^*) 鮭に7割程火を通した上に マヨネーズにすりおろした人参を混ぜ、塩コショウで味を調えたソースをかけて もう一度焼きます(^^)/ 火が通ってくると... 8/18 嚥下調整食 2020.08.25 今日の夕食は 「若鳥のレモンバジル風味」でした(*^^*) 出来上がった嚥下調整食はこちらです↓↓↓ 若鶏がメイン食材の為松井調理師がにわとりの絵を描いてくれました🐓 8/8 誕生日会 2020.08.12 8月の誕生日ケーキは ・マスカットケーキ ・フルーツゼリープリン でした(*^^*) そして昼食の嚥下調整食はこちらです(^^)/ 天ぷらのえびは衣をまとっているように見えます(^^♪ 茶碗蒸しはそれぞ... 7/29 肉の日 2020.07.31 恒例になりつつある肉の日(*^^*) 今回のメニューは ・ご飯 ・サガリステーキ 付け合わせ コーン・青のりポテト ・野菜の千切りサラダ ・トマトと卵のスープ です 暑い夏に向けてお肉でスタミナをつけ... 7/28 スイカ 2020.07.31 7/28の間食に利用者様のご家族からいただいたスイカを食べました(*^^*) 種をとって食べやすい大きさにカットしています(*^^)v 嚥下調整食の方はスイカジュースにして食べて頂きました♪ 最初<...1020...282930...405060...>最後 最新投稿記事 5月 誕生日会 5/5 こいのぼりオムライス 4/25 嚥下調整食 4/24 喫茶日 4/17 駄菓子屋さんの日 4/11 嚥下調整食 4/11 誕生日会 4/1 花見弁当 3/27 喫茶日 3/14 誕生日会