ホーム 栄養管理課ブログBLOG 9/17 ガパオライス 2020.09.19 昨年、新メニューで登場したガパオライスが人気だったので 今年も提供しました(*^^*) ナンプラーを使用して本格的な味に仕上げています! ワンプレートに仕上げているのでいつもと違う昼食です(^^)/ 今... 9/12 誕生日会 2020.09.19 9/12の昼食は誕生日会メニューでした(*^^*) メインの天ぷらの嚥下調整食はこのような感じに仕上がりました♪ 食材はいつもと変わらず ・海老 ・ピーマン ・蓮根です 食材は同じでも毎回違う見た... 9/3 新メニュー 2020.09.08 今日の夕食は新メニューの 「麩わ麩わ鶏つくね」を提供しました(^^)/ 字の通りにお麩を入れてふわふわ食感になるように工夫しています♪ ひじきや枝豆も入っているのでヘルシーですが食べ応え満点です(*... 8/29 紅茶鴨のみそ漬け 2020.09.02 8月の肉の日は「紅茶鴨のみそ漬け」を提供しました(^^)/ 薄切りにしてみそ漬けのソースをかけています♪ 紅茶鴨というだけあり臭みがなく よく味噌に漬かっていて美味しそうでした(*^^*) 8/26 8月喫茶日 2020.08.27 8月の喫茶日担当は廣瀬調理師です(^^)/ 暑い夏にぴったりな【マンゴーシャーベット】を振舞ってくれました♪ マンゴーシャーベットにはヨーグルトが入っていて 甘酸っぱい仕上がりになっています(*^^*) ... 8/25 イベントメニュー 2020.08.25 今年は納涼会が新型コロナウイルスの為中止になりました。 何か栄養管理課に出来ることがないか考えイベントメニューを提供しました(*^^*) 本日のメニューはこちらです ・バターライス ・穴子のエスカ... 8/21 ささみとザーサイのサラダ 2020.08.25 今日の嚥下調整食はこちらです(^^)/ ささみとサラダを2層に盛り付けています(*^^*) 8/20 新メニュー!!鮭の黄金焼き 2020.08.25 今日の夕食は新メニューの「鮭の黄金焼き」です(*^^*) 鮭に7割程火を通した上に マヨネーズにすりおろした人参を混ぜ、塩コショウで味を調えたソースをかけて もう一度焼きます(^^)/ 火が通ってくると... 8/18 嚥下調整食 2020.08.25 今日の夕食は 「若鳥のレモンバジル風味」でした(*^^*) 出来上がった嚥下調整食はこちらです↓↓↓ 若鶏がメイン食材の為松井調理師がにわとりの絵を描いてくれました? 8/8 誕生日会 2020.08.12 8月の誕生日ケーキは ・マスカットケーキ ・フルーツゼリープリン でした(*^^*) そして昼食の嚥下調整食はこちらです(^^)/ 天ぷらのえびは衣をまとっているように見えます(^^♪ 茶碗蒸しはそれぞ... 最初<...1020...313233...405060...>最後 最新投稿記事 11/14 誕生日会 嚥下調整食 11/3 嚥下調整食 10/31 ハロウィン 10/26 嚥下調整食 10/23 喫茶日 りんご頂きました 10/16 駄菓子屋さんの日 10/6 嚥下調整食 9月 喫茶日