ホーム 栄養管理課ブログBLOG 4/25 嚥下調整食 2020.04.28 本日の夕食は赤魚のとろろ煮でした(^^) 通常のお食事は蒸した赤魚に とろろの優しい和風餡がかかっています(*^^*) そしてこちらが川内栄養士作成の嚥下調整食です♪ 中心の白い部分が赤魚 茶色の... 4/22 喫茶日 2020.04.23 4月の喫茶日は2度目の登場! 株式会社福智ブランドファクトリーの 「ふくち☆リッチジェラート」を提供しました♪ 今回は春なので「福智産あまおう」尽くしのラインナップです(^^)/ テーブ... 4/22 嚥下調整食 2020.04.23 今日の昼食は ・豚てり丼 ・青菜の辛し和え ・具だくさんみそ汁です(*^^*) 川内調理師が嚥下調整食を可愛く作成してくれたのでご紹介です(*^^)v 豚てり丼の嚥下調整食には食材の?ぶた?さんのイ... 4/17 嚥下調整食 2020.04.18 今日も魚の嚥下調整食の紹介です(^^) 「赤魚の煮付け」がこんな感じに仕上がりました! 赤魚は身質が優しいのでとても滑らかに仕上がっていました(*^^*) 煮付けのタレをヒレに見立ててかけていてお魚が... 4/14 嚥下調整食 2020.04.18 今日の嚥下調整食はこちらです(^^)/ 「カレイのレモンソースがけ」がパーマンに変身していました(*^^*) カレイの顔にレモンソースのマスクをかぶっています♪ 4月から栄養管理課では魚を使用した... 4/11 誕生日会 2020.04.11 今年度の誕生日会メニューは ・赤飯 ・えびの天ぷら(えび・ピーマン・レンコン) ・茶碗蒸し ・さつま揚げとエンドウ豆のピーナッツ和えです(*^^*) 極きざみ食やミキサー食も本来の形に近いよ... 4/2 花見弁当 2020.04.03 方城療育園の桜の花はもう満開です(^^)/ そんな昨日は昼食にお花見弁当を作成しました♪ ちらし寿司にはシャキシャキのさやいんげん 煮物にはこの時期に欠かせない菜の花 酢の物には桜の花の塩づけを飾... 3/28 豆腐カルボナーラ 2020.03.31 本日の昼食は豆腐のカルボナーラでした(*^^)v 盛り付けに一工夫してくれたので 生の卵黄を落とした見た目になっています(^_-)-☆ ソースには絹ごし豆腐を使用してさっぱりヘルシーにしあがっています(^^♪ 3/25 3月喫茶日 2020.03.26 今月の喫茶日は左藤調理師担当でした(^^) 香ばしい香りが部屋いっぱいに広がり食欲をそそります(^_-)-☆ いつもは甘いデザートが多いのですが 今回はピザなどの塩味の物も食べてみたい!というリクエス... 3/24 嚥下調整食 2020.03.24 今日の昼食は「タンドリーチキン」でした(^^♪ 香草の香りのよい一品に仕上がっていました! 顔はチキン、耳は人参、前髪は香草で出来ています♪ 最初<...102030...353637...405060...>最後 最新投稿記事 11/14 誕生日会 嚥下調整食 11/3 嚥下調整食 10/31 ハロウィン 10/26 嚥下調整食 10/23 喫茶日 りんご頂きました 10/16 駄菓子屋さんの日 10/6 嚥下調整食 9月 喫茶日