ホーム 栄養管理課ブログBLOG 12/31 年越しそば 2020.01.05 今年最後の食事は年越しそばで締めくくりです(*^^*) 普段食べなれてないので食べにくかったかもしれませんが スプーンに乗るぐらいの長さにカットし提供しました(^^)/ 具は蒲鉾と鶏を甘辛く炊いたもの... 12/26 もちつき 2020.01.05 12/26は午前中に餅つきをしましたよ(^^♪ 職員が餅つきする姿を周りから見たり 補助されながら杵を持ち、餅つきをした利用者様もいました(*^^*) 餅つきの合間合間には利用者様にもお餅を食べてもらいま... 12/25 クリスマス 2019.12.25 ⛄メリークリスマス? 今日の昼食はクリスマスランチプレートを作りました(*^^*) ・トルコライス ・サラダ ・コンソメスープです 星形のハンバーグとハート型のエビ寄せフライで雰囲気を出しました(^^♪ や... 12/24 クリスマスイヴ 2019.12.25 本日はクリスマスイヴです(^^)/ 昼食の「豚肉と大根の炒め煮」はトナカイに変身しました♪ 夕食はもみの木ハンバーグに野菜パウダーで飾りつけをし 人参のお星様と目玉焼きのお月様を添えています(*^^*)... 12/15 クリスマス会 デザート 2019.12.17 クリスマス会のおやつは特別プレートを作成しましたよ(*^^*) チョコプリンの上に抹茶で色付けしたクリームを乗せ カラースプレーで飾りつけした「もみの木プリン」 と アイスクリームにイチゴソースと... 12/15 クリスマス会 2019.12.17 12/15はクリスマス会でした(^^♪ 栄養管理課では朝からフル稼働で食事の準備をしましたよ(*^^)v 前菜は「鯛と甘エビのサラダ ~野菜醤油を添えて~」 下から五島列島で採れた鯛の刺身に甘エビととびっ... 12/7 お誕生日会 2019.12.17 12/7はお誕生日会でした(*^^*) 今月のケーキはチョコスポンジとイチゴのケーキでしたよ♪ クリームの間にもイチゴがスライスされて入っていて豪華でした! 柔らかさんのイチゴのパンナコッタの容器には ... 11月27日 喫茶日 2019.11.29 今回の喫茶日メニューは ・さつまいものプリン~柿のコンポート添え~ ・レモンティー です(^^)/ 廣瀬調理師が作ってくれました♪ さつまいもプリンのもっちりとした食感が面白く 上にかけてある甘じょ... 11/22 スコッチエッグ風 2019.11.26 11/22はスコッチエッグ風のお食事を提供しました。 本来なら丸のままの卵をお肉で包んで揚げる料理ですが 食べやすさを考えてこのような形で調理してもらいましたよ(^^♪ 上にかけたパン粉がサクサクの... 11/13 オペラ風カステラ 2019.11.13 今日の間食は市販のカステラにひと手間加えて オペラ風にしてみましたよ(^^♪ 調理してくれたのは原専門調理師です(*^^*) カステラを網の上に並べて程よく熱したチョコをふんだんにかけていきます♪ 表面... 最初<...102030...383940...5060...>最後 最新投稿記事 11/14 誕生日会 嚥下調整食 11/3 嚥下調整食 10/31 ハロウィン 10/26 嚥下調整食 10/23 喫茶日 りんご頂きました 10/16 駄菓子屋さんの日 10/6 嚥下調整食 9月 喫茶日