ホーム 栄養管理課ブログBLOG 2/3 鬼ライス 2025.02.26 今日は節分の日です♪ 鬼に見立てたオムライスでイベントです👹 こちらは極きざみ食 一度ミキサーにかけた後形を整えています(^^)/ こちらはやわらか食です 少し陽気な鬼に仕上がっています♪ 1/22 喫茶日 2025.02.01 「フレンチトースト」 松井調理師がフレンチトーストを作ってくれました(^^) ロールパンを卵液に漬け込んたので、 柔らかい口当たりでした♪ 1/15 えびのバター炒め煮 2025.01.15 「えびのバター炒め煮」は 高野豆腐・そら豆・えびをバターで炒めて 醤油で味を調整した料理です🦐 各食材を分けてやわらか食を作ってくれたので紹介します(^^)/ 1/14 かぼちゃの海老あん 2025.01.15 「かぼちゃの海老あん」をかぼちゃと海老に分けて やわらか食にしてくれたのでご紹介します(^^)/ 1/9 誕生日会 2025.01.15 ・ガーリックライス ・サーモンのデュクレレソース ・えびとマンゴーのマリネ ・オニオンスープ やわらか食のメインは常食と同じように彩り良く仕上げてくれました(^_-)-☆ 1/7 七草粥 2025.01.15 メニュー ・七草粥 ・白身魚の柚子味噌焼き ・ゆで野菜のひき肉あん ・パプリカの胡麻和え 利用者様の健康を願って、七草粥を提供しました(^^)/ 1/4 若鶏のレモンバジル風味 2025.01.15 今年の干支「巳」を野菜パウダーで描いてくれました(^^)/ 1/4 アスパラ豚肉の豆腐ステーキ 2025.01.15 調理師が「寝正月」をイメージして やわらか食の作成を行いました(^^)/ 1/1 おせち 2025.01.15 🎍あけましておめでとうございます🎍 今年もよろしくお願いいたします(*^^*) 1/1昼食 ・ちらし寿司 ・おせち(牛肉の2色巻き/かずのこ/栗きんとん) ・雑煮風お吸物 12/25 嚥下調整食 2024.12.25 「ひらめのポテト包み焼き」 ひらめとポテトソースを別々に成形し重ねて提供しています(*^^*) 見た目が可愛いですね(^^)/ 最初<...345...102030...>最後 最新投稿記事 9/24 喫茶日 9/14 敬老の日 9/11 誕生日会 8/27 喫茶日 8/17 納涼会 8/14 誕生日会 8/7 嚥下調整食 スイカ 7/23 喫茶日 7/19 土用の丑の日