ホーム 栄養管理課ブログBLOG 4月 誕生日会 2025.05.01 4月の誕生日会は、イースターをイメージして献立を立てました(*^^*) イエスキリストの復活を祝う日で、イースターは卵や生命の誕生を意味します。 その為、卵を使ってスパニッシュオムレツを作りました... 4/1 お花見会 2025.05.01 メニュー ・枝豆ご飯 ・春の彩り(西京焼き・厚焼き玉子・筍とフキの煮物) ・大根なます ・すまし汁 ・フルーツ(メロン・いちご) 今年のお花見会からはお弁当箱からお皿での提供に変わりまし... 3/26 喫茶日 2025.03.26 3月喫茶日は吉野栄養士が担当でした。 カステラを利用した、ふわふわカップケーキを作成してくれました(*^^*) 3/13 誕生日会 2025.03.26 ・春の鯛ちらし ・白身魚の大葉チーズフライ ・セロリとビーンズサラダ ・すまし汁 3/3 ひなまつり 2025.03.26 ・ちらし寿司 ・鯛の玉〆 ・菜の花の辛子和え ・若竹汁 ・桜ゼリー 2/26 喫茶日 2025.02.26 今日は菊池調理師考案のチョコようかんでした(*^^*) 2/14 バレンタイン 2025.02.26 ハートをちりばめたハヤシライスを提供しました♡ 2/13 誕生日会 2025.02.26 ・ご飯 ・中華風あんかけハンバーグ ・カラフルサラダ ・カブのスープ ボリュームたっぷりな料理内容でした(*^^*) 2/3 鬼ライス 2025.02.26 今日は節分の日です♪ 鬼に見立てたオムライスでイベントです👹 こちらは極きざみ食 一度ミキサーにかけた後形を整えています(^^)/ こちらはやわらか食です 少し陽気な鬼に仕上がっています♪ 1/22 喫茶日 2025.02.01 「フレンチトースト」 松井調理師がフレンチトーストを作ってくれました(^^) ロールパンを卵液に漬け込んたので、 柔らかい口当たりでした♪ 最初<...345...102030...>最後 最新投稿記事 11/26 喫茶日 11/13 誕生日会 10/31 ハロウィン 10/22 喫茶日 10/15 駄菓子屋さんの日 10/9 誕生日会 10/3 嚥下調整食 10/2 嚥下調整食 9/24 喫茶日 9/14 敬老の日