ホーム 栄養管理課ブログBLOG 1/1 おせち料理 2020.01.07 あけましておめでとうございます 1/1の朝食は ・ブリの照り焼き ・伊達巻 ・黒豆 ・なます ・紅白つみれの吸い物 でした(*^^)v 昼食は ・ちらし寿司 ・牛肉の3色巻き ・かずのこ ・栗きんとん ・雑煮 ... 12/31 年越しそば 2020.01.05 今年最後の食事は年越しそばで締めくくりです(*^^*) 普段食べなれてないので食べにくかったかもしれませんが スプーンに乗るぐらいの長さにカットし提供しました(^^)/ 具は蒲鉾と鶏を甘辛く炊いたもの... 12/26 もちつき 2020.01.05 12/26は午前中に餅つきをしましたよ(^^♪ 職員が餅つきする姿を周りから見たり 補助されながら杵を持ち、餅つきをした利用者様もいました(*^^*) 餅つきの合間合間には利用者様にもお餅を食べてもらいま... 12/25 クリスマス 2019.12.25 ⛄メリークリスマス? 今日の昼食はクリスマスランチプレートを作りました(*^^*) ・トルコライス ・サラダ ・コンソメスープです 星形のハンバーグとハート型のエビ寄せフライで雰囲気を出しました(^^♪ や... 12/24 クリスマスイヴ 2019.12.25 本日はクリスマスイヴです(^^)/ 昼食の「豚肉と大根の炒め煮」はトナカイに変身しました♪ 夕食はもみの木ハンバーグに野菜パウダーで飾りつけをし 人参のお星様と目玉焼きのお月様を添えています(*^^*)... 12/15 クリスマス会 デザート 2019.12.17 クリスマス会のおやつは特別プレートを作成しましたよ(*^^*) チョコプリンの上に抹茶で色付けしたクリームを乗せ カラースプレーで飾りつけした「もみの木プリン」 と アイスクリームにイチゴソースと... 12/15 クリスマス会 2019.12.17 12/15はクリスマス会でした(^^♪ 栄養管理課では朝からフル稼働で食事の準備をしましたよ(*^^)v 前菜は「鯛と甘エビのサラダ ~野菜醤油を添えて~」 下から五島列島で採れた鯛の刺身に甘エビととびっ... 12/7 お誕生日会 2019.12.17 12/7はお誕生日会でした(*^^*) 今月のケーキはチョコスポンジとイチゴのケーキでしたよ♪ クリームの間にもイチゴがスライスされて入っていて豪華でした! 柔らかさんのイチゴのパンナコッタの容器には ... 11月27日 喫茶日 2019.11.29 今回の喫茶日メニューは ・さつまいものプリン~柿のコンポート添え~ ・レモンティー です(^^)/ 廣瀬調理師が作ってくれました♪ さつまいもプリンのもっちりとした食感が面白く 上にかけてある甘じょ... 11/22 スコッチエッグ風 2019.11.26 11/22はスコッチエッグ風のお食事を提供しました。 本来なら丸のままの卵をお肉で包んで揚げる料理ですが 食べやすさを考えてこのような形で調理してもらいましたよ(^^♪ 上にかけたパン粉がサクサクの... 最初<...102030...404142...5060...>最後 最新投稿記事 3/26 喫茶日 3/13 誕生日会 3/3 ひなまつり 2/26 喫茶日 2/14 バレンタイン 2/13 誕生日会 2/3 鬼ライス 1/22 喫茶日 1/15 えびのバター炒め煮 1/14 かぼちゃの海老あん