ホーム 栄養管理課ブログBLOG 1/15 えびのバター炒め煮 2025.01.15 「えびのバター炒め煮」は 高野豆腐・そら豆・えびをバターで炒めて 醤油で味を調整した料理です🦐 各食材を分けてやわらか食を作ってくれたので紹介します(^^)/ 1/14 かぼちゃの海老あん 2025.01.15 「かぼちゃの海老あん」をかぼちゃと海老に分けて やわらか食にしてくれたのでご紹介します(^^)/ 1/9 誕生日会 2025.01.15 ・ガーリックライス ・サーモンのデュクレレソース ・えびとマンゴーのマリネ ・オニオンスープ やわらか食のメインは常食と同じように彩り良く仕上げてくれました(^_-)-☆ 1/7 七草粥 2025.01.15 メニュー ・七草粥 ・白身魚の柚子味噌焼き ・ゆで野菜のひき肉あん ・パプリカの胡麻和え 利用者様の健康を願って、七草粥を提供しました(^^)/ 1/4 若鶏のレモンバジル風味 2025.01.15 今年の干支「巳」を野菜パウダーで描いてくれました(^^)/ 1/4 アスパラ豚肉の豆腐ステーキ 2025.01.15 調理師が「寝正月」をイメージして やわらか食の作成を行いました(^^)/ 1/1 おせち 2025.01.15 🎍あけましておめでとうございます🎍 今年もよろしくお願いいたします(*^^*) 1/1昼食 ・ちらし寿司 ・おせち(牛肉の2色巻き/かずのこ/栗きんとん) ・雑煮風お吸物 12/25 嚥下調整食 2024.12.25 「ひらめのポテト包み焼き」 ひらめとポテトソースを別々に成形し重ねて提供しています(*^^*) 見た目が可愛いですね(^^)/ 12/24 クリスマスイブ 2024.12.25 クリスマスイブの24日は昼食に ・トルコライス ・3色サラダ ・スープ を作りました(^^)/ ピラフとサラダはクリスマスカラーを意識した食材です♪ 星のコロッケともみの木ハンバーグでワンプレート盛にし... クリスマス会 2024.12.15 メニュー ・胚芽ロール ・フレスケスタイ(ローストポーク) ・ジンジャーマンクッキー デザート ・となかいプリン 今回はコロナ感染中の為、お弁当箱での提供となりました。 料理内容はテーマが北欧風... 最初<...456...102030...>最後 最新投稿記事 11/26 喫茶日 11/13 誕生日会 10/31 ハロウィン 10/22 喫茶日 10/15 駄菓子屋さんの日 10/9 誕生日会 10/3 嚥下調整食 10/2 嚥下調整食 9/24 喫茶日 9/14 敬老の日