ホーム 栄養管理課ブログBLOG 4/1 お花見会 2025.05.01 メニュー ・枝豆ご飯 ・春の彩り(西京焼き・厚焼き玉子・筍とフキの煮物) ・大根なます ・すまし汁 ・フルーツ(メロン・いちご) 今年のお花見会からはお弁当箱からお皿での提供に変わりまし... 3/26 喫茶日 2025.03.26 3月喫茶日は吉野栄養士が担当でした。 カステラを利用した、ふわふわカップケーキを作成してくれました(*^^*) 3/13 誕生日会 2025.03.26 ・春の鯛ちらし ・白身魚の大葉チーズフライ ・セロリとビーンズサラダ ・すまし汁 3/3 ひなまつり 2025.03.26 ・ちらし寿司 ・鯛の玉〆 ・菜の花の辛子和え ・若竹汁 ・桜ゼリー 2/26 喫茶日 2025.02.26 今日は菊池調理師考案のチョコようかんでした(*^^*) 2/14 バレンタイン 2025.02.26 ハートをちりばめたハヤシライスを提供しました♡ 2/13 誕生日会 2025.02.26 ・ご飯 ・中華風あんかけハンバーグ ・カラフルサラダ ・カブのスープ ボリュームたっぷりな料理内容でした(*^^*) 2/3 鬼ライス 2025.02.26 今日は節分の日です♪ 鬼に見立てたオムライスでイベントです👹 こちらは極きざみ食 一度ミキサーにかけた後形を整えています(^^)/ こちらはやわらか食です 少し陽気な鬼に仕上がっています♪ 1/22 喫茶日 2025.02.01 「フレンチトースト」 松井調理師がフレンチトーストを作ってくれました(^^) ロールパンを卵液に漬け込んたので、 柔らかい口当たりでした♪ 1/15 えびのバター炒め煮 2025.01.15 「えびのバター炒め煮」は 高野豆腐・そら豆・えびをバターで炒めて 醤油で味を調整した料理です🦐 各食材を分けてやわらか食を作ってくれたので紹介します(^^)/ 最初<...234...102030...>最後 最新投稿記事 8/27 喫茶日 8/17 納涼会 8/14 誕生日会 8/7 嚥下調整食 スイカ 7/23 喫茶日 7/19 土用の丑の日 7/16 駄菓子屋さんの日 7/10 誕生日会 7/7 七夕