ホーム 栄養管理課ブログBLOG 12/19 白身魚の玉〆 嚥下調整食 2020.12.23 今日の夕食は ・白身魚の玉〆 ・病みつき茄子 ・きゅうりと竹輪の梅和え の和食でした(*^^)v 主菜の「白身魚の玉〆」を川内栄養士が 常食を再現した嚥下調整食を作成してくれたのでご紹介します... 12/15 嚥下調整食 2020.12.16 今日の昼食は ・帆立のアーモンド ・大根のそぼろ煮 ・茄子のジュレ でした(*^^*) 川内栄養士がすべての嚥下調整食を ミキサー前の料理に似せて作成してくれました(^^)/ 常食に引けを取らない出... 12/8 芋煮 嚥下調整食 2020.12.10 今日の昼食は「芋煮」でした(^^)/ 嚥下調整食は ・里芋 ・牛肉/こんにゃく/ネギ に分けて作成しているので本物そっくりに仕上がっています(*^^*) 12/5 12月誕生日会 2020.12.10 12月誕生日会の嚥下調整食はこのような感じでした(^^) エビは絞り袋で作っています? ピーマンは絵を描いていて レンコンは形を似せて穴も再現しています(*^^)v お祝いのケーキはこちらです(*^^*... 12/2 嚥下調整食 2020.12.03 今日の夕食は ・鮭のクリームソース ・茄子の蟹あんかけ ・ホワイトアスパラガスのレモンソースがけ でした(^^)/ 今回は「茄子の蟹あんかけ」の嚥下調整食をご紹介します♪ 上が常食さんで下が嚥下調整... 11月 喫茶日 2020.11.25 本日の喫茶日は松井調理師担当でした(*^^*) メニューは「パンプティング」と「プリン」です♪ パンプティングはロールパンを角切りにして卵液に漬け込んで焼いています(^^) 外はパリッと中はふわトロに... 11/18 嚥下調整食 2020.11.20 今日の昼食は ・鯖の味噌煮 ・隠元と春雨の胡麻和え ・粕汁 でした(^^)/ 今回は鯖の味噌煮と粕汁のご紹介をします♪ 上が通常のお食事、下が嚥下調整食です(^^) 今回は粕汁の具材も嚥下調整食に... 11/14 嚥下調整食 2020.11.20 夕食は「白身魚の胡麻味噌煮」でした(*^^*) 原専門調理師が盛り付けの器に綺麗なバラを描いてくれたので ご紹介します(^^)/ 11/14 11月誕生日会 2020.11.20 天ぷらのやわらかはこのような感じに仕上がりました(^^)/ 手前からピーマン、エビ、レンコンです♪ エビは細長くカットし人参パウダーで縞模様を描いています! レンコンは見えにくいですが穴まで再現し... 11/2 嚥下調整食 2020.11.05 夕食は「エビのアーモンド焼き」でした(^^)/ エビが主役の料理なのでぱっと見て分かるような盛り付けになっています♪ 最初<...1020...293031...405060...>最後 最新投稿記事 11/14 誕生日会 嚥下調整食 11/3 嚥下調整食 10/31 ハロウィン 10/26 嚥下調整食 10/23 喫茶日 りんご頂きました 10/16 駄菓子屋さんの日 10/6 嚥下調整食 9月 喫茶日